曾经盛极一时的AC米兰是怎么没落的?他们上次拿到欧冠冠军是什么时候?

丽文说娱乐

先看光荣历史,AC米兰成立于1899年,是欧洲足坛的老牌球队。米兰曾经18次获得意甲冠军,夺冠次数仅次于尤文;7次获得欧冠冠军,夺冠次数仅次于皇马。球队最辉煌的时期是贝卢斯科尼时期,从1986年收购米兰,到2017年出售米兰,这31年间,米兰曾经是欧洲足坛霸主。

说完光荣历史,再看米兰是怎么一步一步走向衰落的。意甲整体衰落是米兰堕落的根本原因之一。想当年意甲小世界杯时代是何等繁华,世界上很多球星都以在意甲效力为荣。现在的意甲已经被英超、西甲全面超越,沦为了球星加工厂。意甲竞争力下降导致意甲球队在欧战赛场上节节败退,已经有10年时间无缘欧战冠军了。

米兰衰落的另一个重要原因是差钱。2007年米兰至今为止最后一次拿到欧冠冠军,当时的米兰已表现出了衰落的迹象。那支夺冠球队中以老将居多,米兰也不像90年代那样大规模购买著名球星,导致球队缺兵少将,球队只能靠着加利亚尼的自行车免签大法苦苦支撑。这些年效力于米兰的当打球星数量越来越少,阵中多是一些二流球员,连本田圭佑这样的亚洲球员都能穿上象征球队核心的10号球衣。如今,米兰只能依靠已经39岁的老伊布,让人唏嘘不已。

主帅无能,累死三军。米兰换帅频繁也是球队衰落的一个重要原因。安切洛蒂离任后,米兰的历任主帅中,能称得上名帅的,只有阿莱格里,他带领米兰获得至今为止最后一个意甲冠军。他下课后,米兰从此与意甲冠军无缘。

米兰衰落的最后一个原因是经历两次易主。2017年,米兰队史最佳主席贝卢斯科尼决定不玩了,把球队卖了。说实话,贝卢斯科尼还是挺懂球的,“李哥”李勇鸿,还有现在的埃利奥特都不是太懂足球怎么玩。 3年时间过去了,米兰在瞎折腾中逐渐沦为中游球队,成为“毛抬厂”的一员。

随着米兰的逐渐衰落,皇马、拜仁、巴萨、利物浦等豪门统治了欧洲足坛。本赛季,米兰以不败战绩成为意甲领头羊,希望米兰能早日重现昔日辉煌,让圣西罗的天空不再暗淡。

简简单单百事通

AC米兰的人员青黄不接,投资者的财力跟不上,没有优秀的外援,团队的整体默契比较低所以才导致AC米兰没落。他们上一次拿到欧冠冠军的时间是在2006年到2007年的赛季。这已经过去17年了。
小教艾E

我觉得可能是因为AC米兰的决策者在关注别的事情,对AC米兰的注意力减少了,也使他们的决策出现了错误,导致AC米兰逐渐走下坡路;2007年是最后一次拿到冠军。
休闲娱乐小达人小吴

因为AC米兰的投资金额一直在下降,所以导致队伍内部出现了很多的矛盾,才会出现没落。他们上一次获得欧冠的冠军是在2013年11月26号的时候。
TAIKONGHUOJIAN
意甲的没落和电话门事件有直接的关系