如何在网页中插入音频

ahcc08
知道合伙人软件行家
拥有丰富的软件开发经验。

在页面中加入背景音乐,其实很简单。有两种方法:

1、最简单的方法,在页面代码中的<head>与</head>标签之间加入如下代码:<bgsound src="/xxx" loop="-1">其中:“xxx”处添入你要加入的背景音乐的地址,“loop”中的数值是音乐循环的次数,可设置为任意正整数,若设为“-1”的话,音乐将永远循环。

2、另外一种方法则略微复杂一些,但可设置的参数也较多。
这次我们在页面代码中的<body>与</body>标签之间加入一个“Embed”标签,其最简形式就像这样:
<EMBED src="/xxx" loop="true" width="80" height="20">

不同的是,在这里我们可以设置更多内容,
以下是具体的说明:

src:背景音乐的路径。autostart:是否自动播放,“true”为音乐文件读取完后立即播放,“false”则不立即播放,默认值为“false”

loop:循环次数,设置为“true”为永远循环,“false”为仅播放一次,若设为任意一正整数,则循环所输入的次数。

volume:设置音量,取值范围是“0-100”,默认值为系统当前音量。starttime:设置音乐开始播放的时间,格式是“分:秒”,如:starttime="00:10",就是从第10秒开始播放。

endtime:设置音乐结束播放的时间,具体格式同上。

width:设置音乐播放控制面板的宽度。

height:设置音乐播放控制面板的高度。

controls:设置音乐播放控制面板的外观,“console”为通常面板;“smallconsole”为小型面板。“playbutton”为是否显示播放按钮;“pausebutton”为是否显示暂停按钮;“stopbutton”为是否显示停止按钮;“volumelever”为是否显示音量调节按钮,

例如:controls="console/smallconsole/playbutton/pausebutton/stopbutton/volumelever"。hidden:设置音乐播放控制面板的显示与否,“false”为显示,“true”为隐藏。

注意,音乐文件的体积不要太大,否则页面已经打开了半天,音乐却还没有读出来。
啊七小0p
<bgsound src='地址' loop='循环次数,比如2'>

要是想不停的放,那么你的循环次数设置成-1就好了

如果有网页软件的话可以在网页中加播放器播放音乐,打开,然后点插入,插入一个ActiveX控件,在控件属性里面选择Windows Media Player就可以了,如果没有,选择自定义,在里面查找就可以了!最后在设置下,就OK.很好用,不用写代码
依米艳

现在HTML5可以很方便的在网页中插入音频视频。

<audio src="song.ogg" controls="controls">
</audio>

支持浏览器

参考网址http://www.w3school.com.cn/

脱郁郁宵
如何转贴视频?
第一步:
打开酷6网首页(
www.ku6.com
),找到自己喜欢的视频,在视频播放框下找到“和朋友分享这个视频”,复制其中的“百度贴吧”专用视频代码。
第二步:
将刚刚“复制”的这段(URL)地址“粘贴”在百度贴吧发言区的“视频、图片链接”一项当中,再填好贴子标题和内容,最后点击“发表贴子”。转贴视频成功!
如何上传视频?
第一步:
注册成为酷6网(
www.ku6.com
)用户。
第二步:
注册成功后,点击首页的“上传视频”。
点击“浏览”在电脑内找到想要上传的视频。
第三步:
填写相关的视频资料之后点击提交。
第四步:
上传成功后,可以在自己的视频管理里面找到正在处理的视频,视频转换和审核需要一定的时间,请耐心等候。
贴视频注意事项
1.百度贴吧仅限上传和转贴酷6网站视频,其他网站视频链接地址无效。
2.视频上传后,需要经过酷6网审核通过才能发布,一般审核时间在15分钟左右。因此建议您从酷6网现有视频中找到感兴趣的相关视频,这样就可以即刻发布到贴吧了:)
如何贴图?
简述:
在百度贴吧贴图非常简单,不过在贴图之前,首先需要在网上任意找到一张图片。我们用右面这张图片举个例子,接着您只要按照以下三步操作即可完成贴图。
第一步:
将鼠标移动到图片上,点击鼠标右键,选择“属性”。
第二步:
这时会出现一个对话框,在对话框“地址(URL)”一项旁边,有一段很长的地址。将这段地址“复制”下来。
第三步:
然后将刚刚“复制”的这段(URL)地址“粘贴”在百度贴吧发言区的“图片链接”一项当中,再填好贴子标题和内容,最后点击“发表贴子”。贴图成功!
贴图注意事项
1.因为百度贴吧不支持硬盘上传图片,所以在贴吧当中所贴出的图片必须是网络上已存在的图片,而不是电脑硬盘中存储的图片。如果您希望将自己电脑中存有的图片拿到贴吧当中与大家分享,那么首先要将您电脑中的图片上传到其它网站上,获取一个图片URL地址后才能粘贴到百度贴吧上来。
2.贴吧目前只支持粘贴jpg、jpeg、gif、bmp这四种常见格式的图片。如果您粘贴的图片格式是这四种常见格式之外的,那么图片贴出后将无法显示。