胆结石有什么症状?

胆结石有什么症状... 胆结石有什么症状 展开
匿名用户

胆结石的主要症状有的患者右上腹或剑突下疼痛如绞,甚至伴有恶寒、发热、黄疸等。也有的患者只觉腹部隐痛或胀痛,并出现消化不良症状,如厌食油腻、腹胀、嗳气等。还有的患者毫无症状,只是在做B超检查时才发现胆囊结石。根据你说的迹象想说胆结石的症状,建议去医院做个B超确诊一下。

那么胆结石如何治疗呢?

  一、药物治疗

胆结石的药物治疗,是治疗轻度症状的常用方法,胆结石小于6毫米可以喝德脯御石熥茶溶石排石茶疗,可以有效地控制这种疾病的发展,可以使结石慢慢变小。中药配方无副作用可以安心使用。

二、手术治疗

  对于一些胆结石直径大、病情严重的患者,可采用手术治疗,目前,微创手术是一种常见的手术方法,该方法是直接取出胆石,然后用生理盐水清洗胆囊腔,可避免二次感染,疗效良好。

  三、注意日常饮食

  同样,胆结石患者在手术治疗后,需要注意他们的日常生活习惯,不能吃油腻或刺激性食物,可以吃更多的新鲜蔬菜和水果,可以吃更多的苹果,因为苹果含有许多维生素,丰富的果酸,能有效溶解病人的胆结石,促进疾病的恢复。

  四、多喝水

  茶水有增加胆汁排泄的作用,同时,茶不仅富含蛋白质,还富含维生素。适当增加进餐次数可以刺激胆汁的分泌和排泄,有效控制病情,不会出现明显的症状。

百度网友5781c76
胆囊结石多数是无症状性的,一般是感觉不到的,少部分胆结石病人会引起症状,会出现上腹部隐痛或胀痛,疼痛可向右肩或背部放射,或者有饱胀不适,嗳气、呃逆等症状,疼痛后出现发热,出现黄疸,出现肝区的闷胀。胆结石的症状表现轻重不一,绝大部分胆结石患者,并没有临床表现,患者往往是在常规体检或者在一些健康体检时,发现有胆囊结石或者胆管结石,临床中,一般胆结石引起的症状主要是继发于胆管结石或者结石性胆囊炎,主要表现为右上腹部疼痛、恶心、呕吐,严重时会放散至肩背部疼痛的特点。胆结石一旦有比较明显的症状出现时,一定要及时到医院采取完善相关辅助检查,选取合适的治疗方案。
檐声清御南A
医疗达人

胆结石的症状比较多,最典型的症状是上腹部或者右上腹疼痛,呈绞痛或者隐痛胀痛性质,可以伴有背部或者肩背部放射状疼痛,一般在劳累或者进食油腻食物后出现疼痛,所以有时候很容易和“胃病”混淆。比较不典型的症状是上腹部饱胀不适等慢性胆囊炎症表现。另外,还有一部分胆结石是体检发现的,患者可以没有任何不舒服的症状。