胆结石患者的饮食注意

众里寻ta寻不到

胆囊结石患者的饮食注意事项,主要包括不要饮用含有酒精的饮品,不要吃过于油腻、辛辣的食物,适当摄入优质蛋白的食物,还有适当摄入富含维生素的水果等,具体如下:
1、不要饮用含有酒精的饮品:例如红酒、白酒、啤酒等。
2、不要吃过于油腻的食物:例如红烧肉、肥肠、鱿鱼等,因为可能会导致患者出现脂肪性腹泻,而引起身体的不适。
3、不要吃过于辛辣的食物:例如辣椒、辣条、麻辣火锅等。
4、不要吃难以消化、容易形成硬结便的食物:例如干菜、干蘑菇、干豆角等。
5、适当摄入优质蛋白:可适当摄入低脂肪和低胆固醇含量的优质蛋白,常见的有新鲜的鱼肉、虾肉,以及较瘦的牛肉、羊肉等。
6、适当摄入富含维生素的水果:例如猕猴桃、苹果、鸭梨等。
其他的饮食注意事项,可以向主管医师进行咨询。
初音_343
1、多吃西瓜
西瓜是天然的利尿剂。要经常吃西瓜,且要单独吃,不与其他食物并用。西瓜有清净体内的作用,切勿与其它食物同时食用
、限制维生素c的用量
如果你容易形成草酸钙结石,应限制维生素c的用量。一天超过3-4公克,可能增加草酸的制造,因而提高结石的几率。勿摄取高效力的维生素c补充物。
3、勿服用过多维生素D
患者应按时吃一日三餐.菜饭注意营养搭配,按时吃药,少食油腻.别吃鸡蛋,除油腻外饮食和正常人一样。