形容男生容貌的词语

福琪学长
仪表堂堂、风度翩翩等。
一、仪表堂堂:
1. 【解释】:仪表:人的外表,风度;堂堂:仪容庄严大方的样子。形容人的容貌端正。
2. 【出自】:郭沫若《蔡文姬》第二幕:“曹丞相魁梧奇伟,仪表堂堂。”
二、风度翩翩:
1. 【解释】:风度:风采气度,指美好的举止姿态;翩翩:文雅的样子。举止文雅优美。
2. 【出自】:《史记·平原君列传》:“平原君,翩翩浊世之佳公子也。”《新唐书·张九龄传》:“风度能若张九龄乎?”
3. 【语法】:主谓式;作谓语、定语;形容男子。
灵活还柔美灬福星3514
面容:
风度翩翩、气宇不凡、貌似端庄、颜如舜华、仪表堂堂、
眉目:
星眸、俊目、朗目、敏锐、深邃、专注、明眸秀眉、剑眉虎眼
虎目灼灼、秀目闪闪、
须发:
雾鬓、雅髻、螺髻、苍颜古貌、丰盛飘垂、霜眉雪发、
手足:
拳似铜锤、结实有力、阔步前行、步伐矫健、
身材:
魁梧、细巧、轻盈、精悍、标致、粗犷、轻灵、身躯魁伟、仪态万方、气宇轩昂、
柔软窈窕、英姿飒爽、雄姿英发、
神态:
坦然、冷漠、恬静、凛然、凝重、悠然自得、义愤填膺、满面春风、失魂落魄、怅然若失
气质:
耿直、高洁、温文尔雅、德才兼备、满腔热忱、不骄不躁、矢志不渝、两袖清风、嫉恶如仇、洁身自好、坚贞不屈、满腹经纶、雄才大略、见仁见智