为什么关了流量还会产生流量费用?

爱笑的h159
您好,很高兴为您解答。
原因:

1、流量数据消耗统计有延迟。一般三大运营商的移动流量统计都不是实时的,而是有一定时间的延迟,短的有十几分钟,长的可能有数个小时。所以有时候用户会发现即使把手机的流量关了,然后会收到流量超额的提醒短信,这就是因为有一部分流量在关闭数据功能之后才被运营商的统计到。

2、一些系统功能重新开启了流量数据。正常情况下手机处于WiFi环境下会自动使用无线网络,而不会再使用流量网络。但是一些手机的系统为了保证网络的通常,也支持WiFi和流量同时使用。

3、系统出现BUG偷跑流量。一般来说,第三方APP是不能突破系统权限打开流量功能的,所以手机偷跑流量多半是系统本身出了问题,比如相册云备份之类的功能在关闭流量的前提下启动导致流量偷跑。

要么就是手机ROOT或者越狱之后一些第三方APP拥有了较高的权限,能够在用户不知情的情况下自动开启流量功能,可以使用手机自带的流量统计功能,看看在关闭流量之后,哪些系统功能或者第三方APP又继续消耗了流量