请问兰博基尼和法拉利都是属于大众汽车集团的吗?那为什么说兰博基尼生来就是法拉利的天敌

大头儿子_税柯1
兰博基尼被奥迪收购,是属于奥迪的子公司,奥迪又是大众旗下的品牌,所以一般认为兰博基尼属于大众,但严格意义上,兰博基尼与大众没有多大关系,兰博基尼是属于奥迪的……
法拉利是属于意大利菲亚特集团的,和大众没关系……

法拉利和兰博基尼是死对头,简单说来,就是兰博基尼创始人开过法拉利跑车后,觉得不好,向法拉利创始人投诉,但法拉利创始人看不起兰博基尼创始人,说他不懂,所以兰博基尼创始人怒了,决心一定要造出能与法拉利抗衡的跑车,所以一场恩怨由此诞生……
兰博基尼最早是造拖拉机的,所以法拉利看不起他,唉,冤冤相报何时了,不过也正因为有了法拉利和兰博基尼的较劲,世界超跑界才会出现那么多的神车……