二手房买卖费用有哪些 二手房交易费用明细表

大董生活百科
      在二手房交易中,主要有三种税:营业税、个人所得税、契税。有数据表明买二手房的话最省税的办法是购买“满五唯一”的房子,可以同时减免营业税和个人所得税。那么二手房买卖费用有哪些 下面来给大家介绍下二手房交易费用计算方法。
二手房买卖费用有哪些
      二手房交易费用明细表

买房支付

      1、契税
      2、交易印花税
      个人住宅:暂免
      单位住宅、非住宅:房管局的评估价
      3、交易服务费
      居住用房:建筑面积(单位:m2)*2元/m2
      非居住用房:建筑面积(单位:m2)*3元/m2
      4、房屋所有权登记费
      个人住宅:50元/宗(每增加一人证10元)
      单位住宅:80元/宗(每增加一人证10元)
      非住宅:550元/宗(每增加一人证10元)

      二手房公积金贷款流程|二手房公积金贷款条件

      2016二手房公积金贷款额度怎么算?

      2016年一手房和二手房按揭贷款预期年化利率各是多少?
卖方支付
      普通居住用房
      个人所得税:
      满5年且唯一 免收
      未满5年或不是唯一住房:
      据实征收:
      (房管局的评估价-上手发票价-合理费用)×20%
      核定征收:房管局的评估价×1%
      营业税:满2年免收
      房管局的评估价×交易印花税: 免
      交易服务费: 建筑面积×2元/m2
      非普通居住用房
      个人所得税:
      满5年且唯一 免收
      自用未满5年或不是唯一住房的:
      据实征收:
      (房管局的评估价-上手发票价)×20%
      核定征收:房管局的评估价×1%
      营业税:
      未满2年:房管局的评估价(全额)×满2年:(房管局的评估价-上手发票价)×土地增值税: (暂免)
      交易印花税: 免
      交易服务费: 建筑面积×2元/m2