口臭怎么治疗

花为谁开ooc
治疗口臭没有最好的方法,应该结合病因。口臭主要是口腔疾病、消化道疾病以及吃重口味食物所造成,治疗有多种方法,分为一般性治疗、药物治疗以及手术治疗。

1.口腔疾病:牙龈炎,牙周炎以及龋齿都可能会导致口臭。牙龈炎、牙周炎可以使用洁治术、刮治术,有效去除牙结石,牙周袋内可以局部使用米诺环素消除炎症。如果是龋齿所造成,可以选择树脂充填修复。

2.消化道疾病:消化功能减退,会出现消化不良,因此就会产生口臭,此时就应该提高肠道内的双歧杆菌,可以选择大豆低聚糖、低聚果糖。如果是厌氧菌感染导致,可以服用替硝唑、甲硝唑。

3.吃重口味食物:大蒜、洋葱等食物都会导致出现明显口臭现象,此时可以注重于口腔的清洁,一般不需要采取特殊的治疗。

口臭引起的原因比较多,若疾病性因素造成,应该及时的接受治疗,使用药物需遵医嘱。
初音_343
  你好,给您介绍一些食疗的方法
  1、咸鱼头豆腐汤。咸鱼头味甘兼具清热作用,而豆腐性凉,有清热解毒之效,对于口腔溃烂、牙龈肿痛、口臭及便秘等都甚有功效。

  2.生芦根粥。专治因舌干或牙龈肿烂造成的口臭。 生芦根粥

  3.黄瓜粥。专治肝火盛或内湿引致的口臭。

  治疗和预防应该是一体的。随草记祁昕茶深层调理,每天两杯帮助改善口腔异味,记得坚持哦。
小炮的提莫队长
口臭可以到专业的口腔科医院做详细的检查,有必要的可以在医生指导下通过口服调理肠道的药物治疗,平时在日常生活当中,可以通过使用漱口水能用来改善口臭的症状,也可以通过口嚼口香糖也能用来清新口气减轻口臭的问题。口臭的发病可能与平时没有做好口腔的清洁工作,或者是肠道功能感染等因素有密切的关系。就会影响口腔的健康