手机充电刚插进去的时候闪一下,然后充电标志就没了,这是什么情况呢?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

系统bug或者充电线接触不良。

把手机关机,插上充电器,观察手机是不是会自动开机,如果是的话,就是手机的电压检测电路部分有电阻短路,需要拆开找到短路的电阻,拆掉,可以找手机维修店,大概 50 - 100 元搞定。

手机常用锂离子(li-ion)电池的充电器选用的是恒流限压充电制,充电电流通常选用C2左右----即选用两小时充电率,比方500mAh电池选用250mA充电大概两小时到达4.2V后再恒压充电。

lion电池并不合适选用NIMH电池高档疾速充电器所用的-DV/DT检测疾速充电办法,由于lion电池对充电电流有严厉的约束.锂离子(Li+)十分生动,大电流充电很简单发作风险。

当第一次给手机充电时,尽可能充的时间长一些--3个小时为佳。 避免过度充电。过度即将电池充到100以上。由于锂电池过充会有危险,如果使用了“会过充的座充”,又买到了装置“品质粗糙保护电路板的锂电池”,那充电时无异是在等待火灾! 不要将电池暴露在高温或严寒下,像三伏天时,不应把手机放在车里,经受烈日的曝晒;或拿到空调房中,放在冷气直吹的地方。