感恩类叙事作文600字

少盐刮油c0

  感恩,充实着我们的生活;感恩,塑造着我们的心灵;感恩,是世界变得美丽;感恩,使我们拥有爱心。以下是我为大家整理的感恩类叙事作文600字,欢迎大家参考阅读。

  感恩类叙事作文600字篇1

  我问海洋,世界上什么最伟大,海洋说,蓝鲸的遨游最伟大,但我却说,父爱母爱最伟大;我问大地,世界上什么最温暖,大地说,阳光的照射最温暖,但我却说,父爱母爱最温暖;我问岩石,世界上什么最坚强,岩石回答说,娇嫩的草儿最坚强,但我却说父爱母爱最坚强;我问时间,世界上什么是永恒,时间说,世界上没有永恒,但我却说,父母的爱就是永恒……

  是的,世界上最伟大,最坚强的爱莫过于父爱母爱;世界上最温暖的情莫过于血浓于水 的亲情,或许友情会变质,爱情会叛变,但亲情却永恒,天地不变,亲情就不变。

  感恩亲情,感恩父母,就父母给了我们生命,就父母抚养我们长大,如果说,父母是春天的阳光,那我们便是初春的小草,小草在阳光的照射下突破泥土,我们在父母的爱抚下茁壮成长,草离不开阳光,我们离不开爸妈。

  感恩亲情,感恩父母,是父母给了我们幸福,是父母建造这美丽的家,如果说父母是海洋,那我们便是海中七彩的浪花,浪花在大海的辅佐下一次次的冲向美丽的地面,我们在父母的爱下幸福欢歌,浪花离不开海洋,我们离不开爸妈。

  感恩亲情,感恩父母,是父母用辛勤的汗水哺育了我们,就父母用苦口婆心的话语教育了我们,如果说,我们是天使,那父母是天使的守护者,或许天使有一天会长大,有一天会飞走,但它会永远记着像绿荫一样的守护者。

  父母的风景,我们的梦,是父母这一亮丽的风景装点了我们七彩的梦,我们的梦因它而精彩,但有一天,它会因我们的梦而骄傲。

  感恩类叙事作文600字篇2

  自从学校开展了“知恩在心,感恩在行”这次活动,我深深地体会到父母生我养我是多么得辛苦,每天都要对我悉心照料,百般呵护。所以,我要用自己的实际行动来报答他们。感恩节下午,吃过晚饭,爸爸妈妈都已经很累了,我自告奋勇地说:“今天我来洗碗!”爸爸、妈妈高兴地答应了。我像妈妈一样戴好围裙和护袖,便开始洗碗。我打开水龙头,先把碗里的残渣冲洗了一遍,然后把洗洁精捏在洗碗巾上,一股薄荷味的清香扑鼻而来,我想:用这种洗洁精擦过的碗一定很香、很干净。

  我正陶醉在这清香里的时候,妈妈问我:“小雨,洗得怎么样了?”我连忙喊道:“正在洗呢!”我拿起一个碗,把里边擦干净,然后小心翼翼地翻过来,把外面也擦得干干净净的,好滑呀,差点把碗打碎了。当我擦完所有的碗,正要把洗洁精冲干净时,才发现筷子还没有洗,于是我又把筷子仔细地擦了一遍,并放在双手中反复搓洗几下。最后,我把碗筷用清水冲洗干净。大功告成了!爸爸、妈妈看到我洗得干干净净的碗筷,都夸我长大了,能帮父母干家务了。

  听了爸爸、妈妈的夸奖,心里比吃了蜜还要甜。妈妈的颈椎不好,累了就头晕、恶心,有时连饭也不吃,就躺在床上。看到妈妈难受的样子,我就去给妈妈按摩,捏捏脖子,捶捶背,每次累得手都酸了,就给妈妈拔拔罐,妈妈的身上被拔罐拔得又红又紫,还起了很多小水泡。我心疼地对妈妈说:“妈妈,咱们不拔了吧!”妈妈说:“没事,这样我还好受些。”按摩完以后,我问妈妈:“好点了吗?”妈妈说:“好多了!”脸上露出欣慰的笑容,轻轻地给我一个吻,这吻里包含着许多:有高兴、夸奖、感动……

  感恩类叙事作文600字篇3

  我们常说:“我们的生命历程融进了亲情的每一朵浪花;每一组旋律;每一句叮咛;每一声欢笑;每一个眼神‘每一步脚印……”然而,天下第一情绝不仅指呵护,更重要的是教育,是智慧之炬的传递。

  如《父母亲的牵挂》这片故事,主要讲了生活在大山中的父母没什么文化,连自己的名字都不会写。尽管这样,还让在大学的儿子常给家里写信,每当来信时,这对父母便让村小学的语文老师来读给他们听,当儿子走向了工作岗位,去了离家乡更加遥远的地方,由于工作忙,总是忘记给父母打电话报平安。一天,母亲用乡政府电话打给儿子,说每周一上午10点种左右打个电话给他们,好解除他们对儿子的思念、接触对儿子的担忧。后来,家乡的日子渐渐好起来,父母也自己装上了电话,便不用再去跑很远的地方——乡政府去了。“儿行千里母担忧”,离家在外的游子可曾记得给家乡的父母写一封家书或打一个电话,报一声平安?父母即使读书不多,也要看着看不懂的家书来表达对儿子的思念。写封家书,打一个电话,蹩父母的思念等待太久。

  天下的父母何时不为自己的儿女操心呢?真是可怜天下父母心啊!但是现在,大多数父母都是严格要求自己的孩子,每一位父母不都是望子成龙、望女成风啊!

  家长们跟我们谈他们学生时代的学习方法;谈他们的工作经验;谈他们的人生坎坷;也谈他们对子女的期望与信心;谈他们对我们的理解 …… 他们将无价之宝授予给我们,他们将燃烧的无比灿烂的火炬传递给我们。我们怀着感激的心接受这一切,听他们的一席话,远胜于读十年书,受益匪浅。我们怀着细腻的心感受着这一切,感受着亲情那种无私的温暖。