地址和域名之间有什么关系?

户如乐9318
IP地址是特定设备的电子地址,与物理地址相似,IP包含虚拟地址和物理地址。每台计算机的IP地址都是该计算机上网的身份证明。

域名是由一串用点分隔的名字组成的某一台计算机或计算机组的名称,用于在数据传输时标识计算机的电子方位。一个域名的目的是记忆和沟通的一组服务器的地址。换句话说,一个网址就是该网站的域名。目前域名已经成为互联网品牌和网上商标保护必备的要素之一,除了识别功能外,还有引导宣传等作用。

IP地址和域名之间的关系是:一个域名只能对应一个IP地址,而一个IP地址可以对应多个域名。每台服务器通过不同的IP地址来进行识别,并且每台服务器都可以设置多个站点。一般来说,一个网站程序就放在一个站点里面,然后在这个站点上再绑定一个域名。所以一台服务器可以绑定多个域名,也就是一个IP地址可以对应很多个域名,但是一个域名只能绑定到一个站点上,也就是对应一个IP地址。

IPIDEA提供的IP代理资源遍布全球220+国家与地区,每日高达9000万真实住宅IP资源,高速、高可用率。支持自定义提取,快速响应,低延迟,支持API提取。
Storm代理