95后怎么都不结婚呢?

子静子的人3925
按照年龄来看,95后已经进入了法定结婚年龄。但是我身边的所有95后,包括我自己。都有一个共同的想法:不结婚!

不结婚不代表不恋爱,在遇到惊鸿一瞥,心生欢喜的人,我们还是会义无反顾的投入恋爱。期盼着每一天与ta见面;为ta准备小小的惊喜,幻想ta看到时候惊喜的表情。

恋爱和结婚是两件事情,就像“我想跟你在一起”和“我爱你”在美剧中代表不一样的事情一样。

婚姻意味着两个人住在同一个屋檐下,不同的生活习惯和观念碰撞融合。小则是为了谁洗衣服谁做饭吵架,大则是认为对方懒惰成性,冥顽不灵。无法共度余生。

生活上的摩擦已经难以克服,除此之外,还有两个家庭的相互为难。从买房到彩礼,因为谈不拢婚事而分手的情侣不在少数。

倘若有幸,你们生活和睦,父母支持,顺利走到了一起。然后你们考虑生个小孩。

女生怀孕了,从怀孕开始,她食欲不振,疯狂掉发,脾气暴躁,这是孕期反应。他小心翼翼呵护着她,九个月,她含着泪生下了他们的孩子。

她生孩子已经够痛苦了,她没想到,生完孩子更疼的是孩子吸奶,奶水混合着血水被孩子吸进到嘴里。一天无数次的喂奶让身体备受煎熬,家人的忽视让心理陷入抑郁。

说到这里,很多人认为我在贩卖焦虑。实际上这些事情都真实的发生在生活中。我们不想结婚,并不是不向往爱情,只是在预料到这些问题的发生后,无法解决它。

我想,95后还是对婚姻心存畏惧的。

何以解忧,唯有真爱。祝大家都能找到真正关心自己,真正在乎自己的爱人。