用杯子罩住点燃的蜡烛杯子和桌面有缝隙蜡烛不会熄灭?

小编程架

分两种情况。

    因为蜡烛燃烧需要与空气中的氧气接触而燃烧,所以蜡烛会不会熄灭取决于缝隙的大小与进入杯子的空气成正比。

  1. 如果蜡烛过大,而缝隙小,则蜡烛的火苗会逐渐减小直到熄灭

  2. 如果蜡烛不大,而缝隙大,则蜡烛的火苗会因为杯中的氧气充足,而继续燃烧,直到蜡烛燃烧完。