怎么判断孩子究竟适合不适合就读国际学校?

125国际教育
125国际学校招生信息网为3-19岁孩子提供国际高中、国际初中、国际小学、国际幼儿园四个阶段的择校服务。

第一:语言

语言关可以说是所有家长和学生们毋庸置疑的影响入读国际学校的因素,进入国际学校首先语言是很重要的,无论是日常上课还是交流都需要用到英语,如果没有好的语言能力支撑,就会感觉学习和交流吃力,也就会影响了在校学习了。因此在入学前一定要先看看孩子的英语能力如何,再做决定。

第二:心态

好心态是我个人认为孩子在国际学校里不可或缺的一个部分。首先孩子刚进入国际学校时,上课方式、教育理念、语言上的压力经常都是打击孩子在国际学校学习的积极性,很多心态的不好的孩子很容易就造成鸭梨山大,甚至沮丧,怀疑自己。如果一开始适应不了国际学校的环境与学习,也许会影响到后续的学习,一定要对孩子的心态做好调整。

第三:能力

很多时候就读国际学校并不是很简单,是否适合就读也要看学生是否具备某些能力,比如自控能力、独立能力、社交能力等各项,总之需要很强的综合素质。这样可以更好的就读国际学校,有更好的能力去面对将来的留学。

更多信息:国际学校常识大全