初中毕业学一门什么技术比较好?

帐号已注销

初中毕业想要学一门技术的话,那么学什么技术好呢,怎样选择技校呢,下面小编为大家总结一下,仅供大家参考。

1初中毕业适合上的技校
初中毕业的技工专业选择最好符合社会大趋势,再结合当地产业发展情况来定。这样技术不会过时,就业范围广,岗位选择余地多。如果处在长三角,珠三角地区,可选择它们的支柱产业电子信息业,技工人才缺口大,专业发展前景好。如果处在农业大省,可考虑种植业、养殖业和食品加工方面的专业。在东北、西北重工业地区可考虑机械制造、机电技术。也有一些极具特色的区域,如眼镜之乡,制革之乡等要选择相应的专业。

2初中毕业怎样选择技校
周围企业情况。选择一所中职学校,首选考察周围环境,如果周围比较少企业,或企业比较弱的,建议慎重考虑。

条件允许的,最好选择周围企业发达,特别是朝阳企业比较多的地区就读。接近市场,“近水楼台先得月”,可以很好的接触到企业需要的知识,获得更好的实习机会,成长的更加适应市场需求。

当地声誉。通过网络、当地人等途径了解备选学校的声誉,很多事情不是“空穴来风”的,特别注意负面信息。排除不良信息过多的。可能某种氛围影响,很多“老板”一切向钱看,有好牌不一定让下面的人打得好牌,所谓“一人挥霍,千万人受罪”。

教师精神面貌。实地考察,观察教师的精神面貌,如在学校里面,教师个个穿着得体、仪表端庄的加分;个个精神饱满的加分;教师车辆停放整齐划一的加分;车辆相对干净、价格贵(说明学校收益好,教师能享受到学校的红利,工作同时也会积极)的加分。。。

看到学校富丽堂皇,只有某办公室也是富丽堂皇,但教师的车比较脏也不洗,汽车价格相对同等学校相对廉价的,慎重考虑。

3初中毕业上技校学什么好
幼儿教育技校专业

每到中考后咨询幼师专业和最终选择学幼师专业的女生很多,秋季的时候一所中专技校只招这一个专业就可以招到上千人,相比其他学校多个专业的招生人数还要多。大家比较看好幼师专业的原因主要在于:就业稳定、就业率高、工作体面。可以通过本篇文章了解一下幼师的具体就业情况。

计算机网络技校专业

计算机已是我们日常生活中不可缺少的一部分,上技校学什么好?就业能用到的才是好的。而计算机就具有这个特点。不管你走到哪个单位的哪个岗位,基本是离不开计算机的。不过,好多学生可能认为我从小就学了计算机,再上技校学计算机还有必要吗?当然是有必要的,从小学到的无非是一些简单的计算机使用、上网功能等,如果想深入到计算机行业,这里面的分类就多了,像平面设计、室内装修设计、网页制作、游戏编程、软件开发、电子商务等专业都是属于计算机类的。计算机,与时代气息息息相关的专业,也成为最近几年就业比较火的专业。计算机网络专业就业前景是非常可观的。

护理类技校专业

护理职业一直是国际上地位较高、薪水丰厚的职业之一,当然在国内护理人才也是紧缺人才。各大医院频繁出现护理人员短缺现象,专业的护理人才少之又少,所以学习护理无疑是一个不错的选择。护理专业毕业后的职业名称是:护士。在我们大家的印象中,一提到护士就都有白衣天使的形象,一名优秀的护士是用真诚的心,去善待痛苦中的病人,技术上追求精益求精,服务上追求全心全意。是受人们尊崇又高尚的职业!
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
(1)女生学软件工程专业比较好。
软件工程专业的就业情况一直比较不错,在计算机专业当中的表现是比较突出的,所以如果在本科毕业之后就希望参加工作,可以重点考虑一下软件工程专业。软件工程专业的细分方向比较多,不少女生比较喜欢前端开发方向,另外也可以重点关注一下移动端开发方向。
(2)女生学电竞专业比较好。
电竞专业毕业以后可以从事网游美术,网游动漫设计,概念/故事情节设计,网游3D设计,网游人物设计,网游环境设计,服务器开发,引擎开发,手游策划,手游开发,手游程序开发,手游美工,手游测试等工作。发展前景也是很可观的。
(3)女生学UI设计专业比较好。
UI设计相比较于编程而言,还是非常适合大众学的。学完UI设计,能获得一份稳定而又不失乐趣的工作,同时有利于追求更高品质的生活,在艺术领域可以获得更多的启迪。综合考虑,UI设计是很适合女生学的。
最后,对女生来说,学计算机方面的专业还是尽量找设计性比较强的专业,这样对以后的发展还是比较好的。
柯如南yW

我们常说读书是改变命运最好的方式,但是并不是唯一的,有的人天生就不喜欢读书,成绩也一般,对于这样的学生,没有考上理想的学校的话,该怎么去学点什么呢?其实,我建议是如果能够继续读书的话,那么还是选择读一个高中,实在没办法可以考虑下面的出路。

高中培养的是文化课为主、今后要往高等教育发展的“学术型”人才;中专学校培养的是即将走上社会靠知识和技能去工作的“技术型”人才。无论哪种人才,都是社会必须的,不能从文凭高低来论英雄。如果你想拥有的只是一个赖以生存的专业技能,选择就读中职,乃至于后面的大专,那也是不错的。可是这一切建立在你能拥有一个明确的目标,能够踏实的学习学校教授的专业技能。
读中职选择学什么专业:
1、汽车维修
学汽车维修技术是有前途赚钱快的一门技术,现代汽车维修服务于千家万户,面对的是机、电、液一体的高科技集成物,且种类繁多,技术更新快,对从业人员的要求越来越高。在越来越全球化的中国市场,汽车行业的竞争其实也是汽车技术的革新和竞争,是汽车技术人才的竞争。汽车检测与维修技术专业就业前景十分广阔,前途一片光明。
2、传媒
在互联网的发展下,它也有了创新,有了非常多的新技术新工作方式产生。比如,现今还在火爆的自媒体运营、网络直播等等,都是传媒技术创新的产物。虽然,这个专业看着很是高深,但是其实也是遵循一个规律发展的,也是有技术可言的。所以,人们只需要去掌握相关的技术,也能够混出一片名堂来的。
3、高铁/航空服务
这类也是近几年比较火的专业,但是对于学生的自身要求条件可能高一点,同时由于工作的特殊性,长期都是在车上或者飞机上的,如果对这方面有抵触情绪的,慎重选择。
4、计算机
其实女生也可以学计算机,因为现在随着互联网的发展,计算机行业一直是一个非常吃香的工作,但是不管怎么说,男生确实在这个岗位上占据一定的优势,同时,由于学历的限制,可上升的空间一般,但是作为一个对接新时代的事情,是值得学习的。
为什么推荐你选择读中专?
第一:本身不喜欢读书的话,或者很多人读不进去了,那么去高中可能也只是玩三年,大概率考不上大学,所以中职至少对比来说可能让你快速的学一门技术,至少不再为家里增加负担。
第二:读中职学校你以后也可以考大学,比如有的人可能不甘心自己没读过大学,但是你来读中专,学完三年后你想继续深造,那么也可以报考对口的高等职业院校。
第三:不管你是读高中还是读中职,能够留在学校总比去社会上好,现在的你阅历不够经验不够,也没有一技之长傍身,所以在最后的年华选择学习一点东西,这样才是正途。
杭州新东方烹饪学校
杭州市余杭区新东方烹饪学校是经浙江省杭州市劳动和社会保障局批准的以杭帮菜教育为主,涵盖西点教育的烹饪专业学校。
初中生毕业生选择学烹饪技术是一个非常不错的选择。我们都是知道民以食为天,所以厨师是一个热门的行业,而随着人们对吃的越来越重视,厨师早已经成为高工资职业,所以学会烹饪技术,不单单是学门一手谋生的手艺,而是学会了一门不用担心找不到工作的热门技能。
衛高森

  • 初中毕业学一门什么技术比较好?

  • 答:我们常说读书是改变命运最好的方式,但是并不是唯一的,有的人天生就不喜欢读书,成绩也一般,对于这样的学生,没有考上理想的学校的话,该怎么去学点什么呢?其实,我建议是如果能够继续读书的话,那么还是选择读一个高中,实在没办法可以考虑...

  • 2021-09-17 回答者: 成都万通未来技工学校  13个回答

  • 初中毕业学一门什么技术比较好?

  • 答:你好!初中毕业可以考虑学习新能源汽车专业技术。 理由1:随着环保经济的发展,新能源汽车的发展越来越受关注!新能源汽车越来越成为热门汽车,全球都在研发新能源汽车,未来新能源汽车是国际形势,也是市场选择和科技进步。随着新能源汽车的迅...

  • 2021-09-01 回答者: 江西万通汽车培训学院  4个回答

  • 初中毕业学一门什么技术比较好?

  • 答:1、汽车维修 学汽车维修技术是有前途赚钱快的一门技术,现代汽车维修服务于千家万户,面对的是机、电、液一体的高科技集成物,且种类繁多,技术更新快,对从业人员的要求越来越高。在越来越全球化的中国市场,汽车行业的竞争其实也是汽车技术的革新和