耳鸣头昏不适失眠多梦怎么办?

小小的风儿

耳鸣是累及听觉系统的许多疾病不同病理变化的结果,病因复杂,机制不清,主要表现为无相应的外界声源或电刺激,而主观上在耳内或颅内有声音感觉。在临床上它既是许多疾病的伴发症状,也是一些严重疾病的首发症状。
耳鸣是指在所处的环境外界没有声音的情况下,耳朵里听到了持续的单调的声音,要注意的就是外面没有声音,不发出声音。那么外面没有声音的情况下,听到声音,除声音以外还有一点你的身体没有电流的情况下,电流也会刺激我们的耳朵的神经,使你听到声音,电流的刺激是会引起耳朵听到声音的,因此也不是电流产生的是听到的声音才是耳鸣。
那么还有一种就是幻听,这种耳鸣的声音都是单调的,长期不变的,持续存在的声音或者是短时间的嗡一下也是不变的。
有些人是多变的,也是有的时候是轰隆轰隆的,有的时候是滋滋的声音,但是这个声音本身是不变的,如果听到很生动很活泼的很鲜明的声音,比如说听到有人在召唤你,听到有人在骂你,或者听到一段持续不断的音乐,这种就是幻听,就不是耳鸣了。
耳鸣是听到外界声音以外,除了自己无中生有的声音以外,有的时候听到自己身体内部发出的声音,这也是耳鸣,比如说在特别安静的时候听到自己的血管的跳动,这就是所谓的血管性耳鸣。
有的时候在特别安静的环境里边,你可以听到自己的呼吸声,听到自己的关节在活动的声音,甚至你伸一下舌头,闭上眼睛,都能听见特别响亮的声音,这种也是一种耳鸣,甚至还有客观的耳鸣,别人能听到。治疗上以治疗引起耳鸣的原发病为主。
呼正林
知道合伙人餐饮行家
自1977年从事职业培训(主要是眼视光学培训),目前已经独立出版眼视光学著作14本(部)著作。

耳鸣、头昏、不适、失眠、多梦,去医院,看中医,吃中药。
善绿兰0Ht675
首先耳鸣是在无外界施加声刺激和电刺激时,人耳内或者颅内产生的一种超过一定时程的声音感觉。同时耳鸣分为主观性耳鸣和客观性耳鸣,发生的原因不同,机理也不同,所以要先判断他是什么原因再来干预