小娘惹月娘结局

娱乐九天飞

在电视剧《小娘惹》中,月娘最后没有选择跟陈锡在一起,反而跟保罗结婚成为了一个出色的女商人。

在这部郭靖宇执导,肖燕、寇家瑞、戴向宇等人联合主演的年代剧,以东南亚地区具有代表性的娘惹文化为背景,讲述一个大家庭几代人的爱恨情仇。肖燕饰演的月娘是菊香和日本人山本洋介的女儿。虽说长得漂亮聪慧,却因为这样的身世导不受其他人的待见。继承了母亲坚忍性格的月娘在母亲去世之后,只能寄居在外婆家中。她在那里的生活并不好,经常受到其他人的欺凌,即使学得一手好厨艺依然难以有立足之地。

后来被外婆家人赶出家门之后开始尝试着做生意,慢慢积累了经验跟财富,成为了一个小有名气的商人,后来直接挽救了破产的家族。她原本跟一个名叫陈锡的名门之后产生了感情,但他们的爱情却非常坎坷,最终还是有缘无分选择嫁给了保罗。