汽车中的蓄电池是干什么用的?

暮静雨
启动发动机时,蓄电池给起动机提供强大的起动电流。当发电机过载时,蓄电池可以协助发电机向用电设备供电。当发动机处于怠速时,蓄电池向用电设备供电。蓄电池还是一个大容量的电容器,可以保护汽车的用电器。

当发电机端电压高于铅蓄电池的电动势时,将一部分电能转化为化学能储存起来,也就是进行充电。蓄电池长久不用,会慢慢自行放电,直至报废。因此,每隔一定时间就应启动一次汽车,给蓄电池充电。

在启动汽车时,不间断地使用启动机会导致蓄电池因过度放电而损坏。正确的使用办法是每次发动车的时间总长不超过5秒,再次启动间隔时间不少于15秒。在多次启动仍不着车的情况下,应从电路、点火线圈或油路等其它方面找原因。

日常行车时,应经常检查蓄电池盖上的小孔是否通气。倘若蓄电池盖小孔被堵,产生的氢气和氧气排不出去,电解液膨胀时,会把蓄电池外壳撑破,影响蓄电池寿命。
洋思聪XH
蓄电池的作用是供给发动机用电,发动机。在发动机低速运转,发动机发电不足时供照明、音响装置、点火系统用电;当发动机高速运转。发电机发电充足时,储存多余电能。蓄电池的充、放电情况,可通过电流表显示。
来自凌云山得体的曹仁

它是一种将化学能转变成电能的装置,属于直流电源,它的作用有:
(1)启动发动机时,给起动机提供强大的起动电流(10A左右)。
(2)当发电机过载时,可以协助发电机向用电设备供电。
(3)当发动机处于怠速时,向用电设备供电。
(4)蓄电池还是一个大容量电容器,可以保护汽车的用电器。
(5)当发电机端电压高于铅蓄电池的电动势时,将一部分电能转变为化学能储存起来,也就是进行充电。
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
没着车时,给启动机和其他电器供电,着车后用电量大时,发电机发电量不够用时,和发电机共同给电器供电,发电机发电量充足时把部分电能存储起来,另外还有稳压作用。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
蓄电池能为车辆提供电能、能储存电能。它的主要作用包括:在发动机起动或低速运转时,由于汽车发电机不发电或者电压很低的情况下,车内电子系统全部由蓄电池提供。在发动机正常运行时,发电机向用电设备供电,同时给蓄电池充电。同时,蓄电池还是一个大容量
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市