判刑十三年,在看守所关押一年多可减刑吗?

好的情感需要互相成全

判刑13年,在看守所关押一年多说明剩余的刑期已不足13年,只剩下11年多。这并不是减刑,是因为看守所的一年多也会被依法计入刑期的起止时间,也算在坐牢里面。嫌疑人在被法院判刑之后,刑期是从嫌犯被送到看守所关押那一天算起的。

网友一定要明白减刑是什么意思,就是这个罪犯在服刑期间的表现比较良好,或者做出了特殊的贡献,就可以让监狱的相关人员上报给法院,然后就能获得减刑的奖励。而在看守所中关押的一年多并不是减刑,也是算在坐牢的时间里面的,这一点是不能混淆的。在被法院判刑之后是有一个10天的上诉期的,如果犯罪嫌疑人对相关的判刑不满意就可以告诉律师,律师就会进行上诉。但法院也是有权利驳回的,如果感觉这个上诉很不合理。在上诉这个过程走过之后,犯罪嫌疑人就会从看守所被转移到监狱中,也就是我们所说的坐牢。

13年的刑期是非常多的,即使已经在看守所中关押了一年多,还剩下11年多,这么长的时间是非常难熬的。很多劳改犯就会在监狱中争取获得减刑的奖励,这样就能早一点出狱。至于怎么减刑还要看监狱中的相关规定,比如说劳改犯每天都能写上一篇检讨书或者能够帮助监狱中的其他人,这样的表现就是非常好的,可能能够获得该项奖励。减刑其实是不怎么容易的,并且很多人都是想获得这个奖励的,竞争力也是比较大的,必须要好好的表现。

每个人都要遵守法律,要做一个遵纪守法的好公民,这样才能安全自在的生活在社会上,也不会去坐牢。坐牢的生活是非常难过的,简直就是在熬日子。

有翅能飞

答:不可以,罪犯在看守所羁押期间是不可以减刑,看守所是罪犯所犯的罪案还未结案,未判处刑罚之前的拘留场所,在看守所羁押一天折抵刑期一天,不存在减刑。减刑要到监狱(原先称劳改农场),罪犯在服刑期间,能超额完成各项任务,没有违反监规,积极改造,并获得了一定的减刑分,是可以提前减刑或假释的。
大事发生的221
在看守所关押一年多的时间,会依法进入刑期的起止时间中,也就是说在送往监狱服刑的时候,刑期已经不足13年,只有11年多;如果在监狱服刑期间表现的非常好,可以由监狱机关向人民法院进行申请依法减刑的奖励,如果有新的犯罪行为或者是余罪被查出来,会依法加刑。
晋凉公退避地堡
如果判的是有期徒刑或拘役,在看守所呆过一天抵一天的刑期;如果判的是管制,在看守所呆过一天抵两天的刑期;如果判得是无期徒行不能抵扣
休闲娱乐小达人小吴

当然不可能,没有这种事情,就算你在看守所的表现再好,也不可能减刑,只有在监狱中获得比较好的表现才会减刑。