英语六级要怎么准备

冠秀敏4H

英语四六级是非常重要的证书,仅次于毕业证书和学位证,很多用人单位都要求必须过四级,过六级当然更好了,研究生要求必须过六级。

如果说,四级是小怪兽,需要准备一下才能打倒的话。那么,六级就是有分量的大怪兽了,很多同学能轻轻松松一次性通过四级,但是六级却像一座大山,怎么也跨越不过去。六级也有一次考试就能顺利通过的,而且还有很多高分的,那么,他们是怎么备考的呢?现在就来给大家介绍一下,说起来很简单,但是做起来可能比较难,重在坚持。

能一次就顺利通过六级的同学,其英语底子应该是不错的,至少前面已经通过四级了,所以是一定的词汇量的,也掌握了做题的技巧,知道是什么题型了,这时候需要做的就是努力备考,冲刺六级了。

首先需要准备六级历年真题,至少要准备最近五年的,这是最重要的复习资料。真题资料里面应该包括答案详解、听力原文、阅读原文内容,答案的要求是越详细越好,最好要有重点解析。

六级想要一次通过,听力和单词需要提早做备。英语六级需要掌握六千左右的词汇量,四级只需要四千,大家可以买一本单词书背,或者是在手机或者是Ipad上下个背单词的APP,建议大家在Ipad上下载,毕竟一拿起手机大家就光想玩了。每天给自己制定背单词的计划,还有多久考试,一天背多少单词,或者是背一个月的单词,还要及时的复习。

听力也需要提早练习,选择历年的听力真题音频,听一遍,做题,然后再对答案、再做题,对照原文听一遍、跟着复读……听力音频要好好的利用起来,平时在没有事情做的时候,晚上睡觉之前也可以插上耳机听一听音频,不一定非要掌握意思,就是给自己创造一种英语的语言环境,让耳朵熟悉一下,到时候上考场不会觉得不习惯。

阅读理解需要花费大量时间去练习,毕竟分值占到三分之一,阅读题除了需要掌握一些做题技巧之外,还需要将这些技巧用到题里面,大家可以可以先做一篇阅读题,不要求多,质量最重要,把不会的生词和语法用记号笔圈出来,然后认真对答案,搞清楚自己做错的原因。

作文和翻译不用准备的太早,可以在考试之前一个月进行突击准备,作文背模板、背常用的谚语俚语、背优美的句子,每天都自己写一篇作文,背优秀的范文。翻译的话每天可以做两篇,不要总用简单句,试试使用一两句复合句,能够帮助提分,让老师眼前一亮。

另一个要注意的,就是真题要好好利用起来,要想过六级,要扎实的练习巩固才可以,真题也是历年的题目好好做做了解考试难度,而且有时间的话可以做做各个教育机构出的模拟题,如果没有时间的话就只做真题吧。真题如果能做四至五遍的话,一次性过六级是肯定没有问题的。

天天朋友哈哈

之前说过很多如何备考英语四级的注意点,下面带大家了解六级的考试。英语六级还是蛮难的等级考试。很多在校大学生都通过不了,通过率很低,它的难度比4级要难的多。但是英语学习不像其他学科的学习,是需要讲究一些方式方法的。如果学生想要考过它,也不是什么难事,只要做好准备,通过考试是什么问题的。下面来解答:

首先,就是词汇问题了,六级的词汇是比四级多很多的。要想拿到试卷,能很顺利的答完题目,是需要坚持背单词的。背单词对有些人来说还是蛮难的,要想简单,可以采取一些方法,如,谐音记忆法、死记硬背的记忆法等等。认真的进行记忆,是不是很难的。毕竟词汇是解题的开始,所以记单词超级重要的。其次,需要练习听力发的,很多人的英语失分就是在听力方面。听力要是听不懂,那只能是纯靠猜了。所以建议大家在练习听力时,可以听一些往届的考试真题听力,还可以去听一些英文歌,英文歌听起来没啥压力。最后就是作文的练习。一般考级的英语作文就那几种类型,每种类型都有它自己的答题模式。如果大家觉得有些不会时,没有写作思路时,就可以去记一些模板,写起来会更加顺畅,会更加简单。作文分数很高,一般只要字数达到,语句通顺,没有太大毛病,得到的分会不低。