长期吃山茶油有什么好处?为什么现在那么多人买山茶油

金多多有机茶油
油茶是天然绿色有机保健食用油,具有食用和药用功效。长期食用山茶油是健胃、消食、清火;
老年人食用可以养颜、明目、延缓衰老、长寿健康;
儿童食用促进婴幼儿及儿童食欲,可利气、通便、消火、助消化,对促进骨骼、大脑的发育和视力发展等身体发育很有帮助;
美容使用茶油能抗紫外线,防止晒斑及减少皱纹,对黄褐斑、晒斑很有效果;
孕妇食用是产后最佳的补品,食用茶油不仅可提高人体酶的活性,还可提高生育酚的分泌,改善体质,增加母体免疫力机能;
茶油与橄榄油的成分有相似之处,但茶油的食疗双重功能实际上优于橄榄油,也优于其它任何油脂。橄榄油含不饱和脂肪酸达75%-90%,茶油中的不饱和脂肪酸则高达85%-97%,为各种食用油之冠。茶油中含有橄榄油所没有的特定生理活性物质茶多酚和山茶甙,能有效改善心脑血管疾病、降低胆固醇和空腹血糖、抑止甘油三脂的升高,对抑制癌细胞也有明显的功效。同时,茶油的分子结构比橄榄油还要细,所以食用时不用担心副作用、有油腻。
天津凯威永利白油
小琳珠1996
山茶油主要在我国的台湾地区比较常用,它是山茶籽榨的油,常用于像拌饭,拌面食用。它的功效主要是:

第一,它有润肠的作用,对于像习惯性便秘这种情况,山茶油有通便的作用。

第二、山茶油经常服用,有抗衰老的作用。对动脉硬化高血压,心脑血管疾病也有一定的好处。

第三、山茶油涂抹,有个防晒去皱的作用,也能够防止这种体癣,头屑,脱发这种功效。

第四、山茶油作为洗发剂或者护发素当中,配用还是比较常用的,它可以防止皮肤瘙痒,慢性湿疹。民间还用这种山茶油,浸泡蜈蚣,螃蟹,来治疗各种疮,像冻疮,感染,皮肤感染等等。