小朋友近视了能恢复吗?

abcdef天涯海角
这个不好说,要看是真性近视还是假性近视,要是假性近视的话还好,趁年纪小赶紧给他恢复回来,但如果是真性近视的话就是不可逆的了。

前段时间我家小孩班主任和我说,小孩上课眯眼看黑板,让我带去医院看看是不是近视了。我当时还说他是手机玩多了,骂了他一顿,才10岁的小孩就戴眼镜,不控制的话,以后得戴多厚的眼镜片!

去医院检查了眼睛,医生说还好只是过度用眼,眼睛肌肉疲劳了得了假性近视,现在度数很低,是可以恢复的。不过以后要多做视力训练,少看手机,养成健康的习惯才行。

在门诊的时候正好遇见一个家长来复诊,就随便聊了两句,都是为孩子眼睛操心的。后来他给我推荐了一个叫火眼睛晶的牌子,说是能通过VR技术模拟远眺,从而训练睫状肌,还有屈光系统相关训练,对孩子的假性近视恢复很有效果。当时听的似懂非懂的,不过正好我家那边有线下门店,所以就带孩子赶过去试了试。

到店里店员给我介绍说他们品牌今年还新拿了两个证书,一个是VR技术视觉健康证书,一个是德国莱茵TUV低蓝光认证,效果是大家公认的,产品还能现场体验,还真别说,我小孩试了试,确实有暂时的裸眼视力提升效果,店员说像我家孩子这种情况,年纪小、度数不深,只要坚持使用是能达到永久效果的。

最后我是入手了,近期每天都在监督小孩用它训练,差不多15分钟,不然这钱就白花了!所以我的建议是家长们要在孩子还没近视的时候,将预防工作提上日程,一旦有了近视的苗头,及时去医院检查,采取改善措施,避免拖到近视严重了再来追悔莫及!再不明白自己去百度下。
growsun
如果是假性近视,通过矫正是可以恢复的。
如果是真近视,很难让病程逆转。
眼睛内的眼轴变短,导致近视。眼轴的长短是不可逆的。
就算以后做激光手术,也是角膜屈光手术,其原理就是把角膜磨薄了。相当于戴了一副不用每天都要清洗的,天然的隐形眼镜而已。