亲情,友情,爱情哪个更重要

忘却0363
依我之见,亲情是最为重要的一种情感。当我们呱呱坠地那天起,也就是我们来到这世界的第一天,亲情就伴随着我们一天天地长成,从没有断过。一直到老去的那天。而友情是从我们懂事以来才知道有一种情感叫做友情也在伴随着我们一天天地成长。然而,到了我们成年以后,才对爱情有点肤浅的认识。或是自己谈恋爱了,才知道爱情这种感觉有时候是多么的让人感到幸福。这是从时间来看,亲情还是我们根。从空间来看,没有亲情,我们就不能成为一个正常的人,一个有情感的人。所有的友情和爱情都是在亲情的基础上发展的。因为你懂得了如何体会亲情,就会更加顺畅地去体会友情和爱情。再说,一个人必须要学会处理好家庭关系,才能更好地处理社会关系。家庭关系是一个人一生中关系网中的根本。只有根本把握好了,其实他的关系才能处理得妥当。所谓的,修身,齐家,治国,平天下。也就是这个道理。还有,这一段爱情死去了,还会有下一段爱情。友情没了,还可以建立起新的友情。但是亲情没有了,就真的没有了。只有一次的机会。因为一个人只有一个亲娘。万事以孝为先......
怀旧梦想之空
爱情之所以珍贵是因为它难能可贵又极易破碎,有的人穷尽青春也遇不到爱情,有的人遇见了也只是短暂的美好。陪伴我们最久最亲密的是伴侣,她/他甚至成为一个人生活是否幸福的衡量指标和重要因素,如果遇人不淑,自己将痛苦一生,即使没有伴侣的,因为没有爱情,自己也将无比孤独。

亲情是自然而然的产生的,大多伴随着血缘关系,不管之间冲突再多,都会化解,而且无论远近亲疏都在,特点是坚固、长久。但并非不可或缺,即使没有亲人的,也可以把亲近的朋友之间的情谊化为亲情,包括伴侣之情长久了也有亲情属性,具有转化性和可替代性。

友情如流星,来得快,去得快,虽然脆弱,但在自己的人生发展当中非常重要。友情的维持和个性有关,作为人社交层面产生的,有的人比较珍视,有的人比较轻视,也因此重要性不及爱情,亲情。
记忆它总是慢慢的堆积
什么是感情呢?是两个陌生人从陌生到熟悉再到难以分离的情感,是不知不觉产生到最后却去除不掉的情感,是会影响你喜怒哀乐让你微笑和哭泣的情感,感情是情感的一种升华。感情是受到外界的刺激,而相应产生的心理,行为、语言等变化,心理学将情感定义为:人们对于客观的事物的判断是否符合本身的需求,而产生的一种态度,从心理学的定义可以知道,情感是人主观意识的一种体验,这里的主观意识主要是指人们对于事物价值判断的反应。

感情可以分为亲情,友情,爱情。每个人都拥有这三类感情,如果将这三类感情进行排序,你会怎么排序呢?孰轻孰重呢?是否为了争取得到自己的爱情就可以弃亲情于不顾呢?是否为了陪伴朋友,而忽略爱人的需求呢?

亲情:本意是指具有血缘关系的的一类人产生的感情,也可以认为是较为亲密的人或者情感深厚的人产生的一种情谊。亲情是一种最长久的感情,可以说所有的感情经过时间的打磨,经过岁月的洗礼,最终都会升华成为一种亲情。

友情:是朋友之间产生的一种感情,这是一种可以给人带来温暖的情感,是可以支持你走过困惑与磨难的强大力量,这种感情是逐步建立的,需要付出才能够得到的情感。

爱情:心理学研究发现爱情是一种生物程序,爱情是指男女之间相爱产生的一种感情,这种感情产生之后会非常的强烈,它会影响人们的情绪,思想等方面,在情感的基础上产生的爱情是不牢靠的,只有拥有深厚的感情,超越情感的爱情才会持久。爱情是生活里不可或缺的,它像催化剂一样,使你的生活变得丰富多彩。

情不知所起一往而深,情,是用语言也无法表达的东西,亲情友情爱情,都应该是我们一生所追求和维护的东西。

qika886

三者相辅相成缺一不可,爱情和有情是相互存在的感受,需要双方共同维系的选择,只有不断的调整才能更好的在一起