鼻窦炎总是头痛怎么办

风雅小仙女
在生活当中,患者如果得了鼻窦炎总是出现头疼,建议积极的应用抗生素来消炎,常用的是头孢地尼分散片或者是头孢丙烯片,用药之前需要明确过敏史,避免发生过敏反应。最好是再应用桉柠蒎肠溶软胶囊,促进窦腔里面的分泌物向外引流。患者如果没有应用激素的绝对禁忌症,最好是加用甲泼尼龙片口服,这样抗炎消肿的作用会更强一些,患者头痛的症状也会改善的更快一些,减轻患者的临床症状。

建议一定不要吸烟饮酒,减少对于鼻腔鼻窦的刺激。必要的时候可以到医院去拍鼻窦的CT,明确患者鼻窦炎具体的情况,必要的时候可以考虑行手术治疗。部分急性鼻窦炎患者会出现剧烈的头痛现象。虽然慢性鼻窦炎患者也有头痛的状况,但是痛苦程度比不上急性鼻窦炎患者。

  1、使用镇痛剂或者服用止痛药。如果不能治愈急性鼻窦炎,就可能会产生头痛的症状。在没有治愈之前,可以使用药物,减轻头痛。需要使用止痛药时,建议在医生指导下,以免止痛药物与治疗鼻窦炎的药物产生药性冲突。

  2、改善鼻子内部的通气状况,进而减轻头痛。急性鼻窦炎患者能通过变换体位,促进通气之后,头痛状况就会有所缓解。也可以采用药物,改善引流状况,促使鼻内的空气流通,以达到间接缓解头痛的目的。

  3、彻底治愈鼻窦炎。只要鼻窦炎存在一天,就有头痛发作的可能。只有彻底消除鼻窦炎,才能根治头痛。前组鼻窦发炎时,多数患者的头痛部位在前额和脸部。后组鼻窦发炎时,头痛部位躲在头顶、头后部。

  尽管很多鼻窦炎患者都有头痛的症状,但还是有一些幸运儿没有这种状况,患病之后的痛苦较轻。
追答
在生活当中,患者如果得了鼻窦炎总是出现头疼,建议积极的应用抗生素来消炎,常用的是头孢地尼分散片或者是头孢丙烯片,用药之前需要明确过敏史,避免发生过敏反应。最好是再应用桉柠蒎肠溶软胶囊,促进窦腔里面的分泌物向外引流。患者如果没有应用激素的绝对禁忌症,最好是加用甲泼尼龙片口服,这样抗炎消肿的作用会更强一些,患者头痛的症状也会改善的更快一些,减轻患者的临床症状。

建议一定不要吸烟饮酒,减少对于鼻腔鼻窦的刺激。必要的时候可以到医院去拍鼻窦的CT,明确患者鼻窦炎具体的情况,必要的时候可以考虑行手术治疗。部分急性鼻窦炎患者会出现剧烈的头痛现象。虽然慢性鼻窦炎患者也有头痛的状况,但是痛苦程度比不上急性鼻窦炎患者。

  1、使用镇痛剂或者服用止痛药。如果不能治愈急性鼻窦炎,就可能会产生头痛的症状。在没有治愈之前,可以使用药物,减轻头痛。需要使用止痛药时,建议在医生指导下,以免止痛药物与治疗鼻窦炎的药物产生药性冲突。

  2、改善鼻子内部的通气状况,进而减轻头痛。急性鼻窦炎患者能通过变换体位,促进通气之后,头痛状况就会有所缓解。也可以采用药物,改善引流状况,促使鼻内的空气流通,以达到间接缓解头痛的目的。

  3、彻底治愈鼻窦炎。只要鼻窦炎存在一天,就有头痛发作的可能。只有彻底消除鼻窦炎,才能根治头痛。前组鼻窦发炎时,多数患者的头痛部位在前额和脸部。后组鼻窦发炎时,头痛部位躲在头顶、头后部。

  尽管很多鼻窦炎患者都有头痛的症状,但还是有一些幸运儿没有这种状况,患病之后的痛苦较轻。
众里寻ta寻不到

如果出现急性鼻窦炎引起的头疼,首先要治疗鼻窦炎,这样才能缓解头疼。特别是急性期鼻窦炎的治疗,包括全身抗生素治疗以及局部的鼻喷剂的治疗,如用局部减充血剂可以缓解鼻窦窦口的堵塞,通畅鼻窦的引流来缓解头疼。鼻窦分为四组一共有八个,包括两个上颌窦、筛窦、额窦和蝶窦,八个鼻窦其中的任何一个发生炎症都可以引起鼻窦炎的症状,包括头疼的症状。鼻窦炎包括急性鼻窦炎和慢性鼻窦炎,其中急性鼻窦炎引起的头疼症状更加剧烈,根据鼻窦所在部位的不同,引起头疼的部位以及持续时间也不相同。
晁向蓉
鼻窦炎,头疼很厉害,一般是急性鼻窦炎的发作,或者是慢性鼻窦炎急性发作。

治疗建议:

1、头疼厉害的时候可以先用抗生素足量的抗生素抗感染。

2、鼻腔可以用减充血剂滴鼻,有利于窦口开放,窦腔里面的分泌物引流出来,改善头痛症状。

3、可以用粘液促排剂。粘液促排剂,它可以使鼻窦里面的分泌物变得稀能够引流出来,也有利于改善的头痛。

4、要多饮水,增强机体免疫力。

如果头痛实在很厉害,要注意有没有鼻窦炎引起颅内并发症的可能,如果头痛欲裂,甚至有恶心,呕吐,要注意引起颅内并发症的可能性,要积极的处理,必要的时候要做