初三学生怎样快速提高成绩

内蒙古恒学教育
通过使用正确的学习方法,合理运用时间的方式就可以快速提高成绩。
1、每天保证8小时睡眠。晚上不要熬夜,定时就寝。中午坚持午睡。充足的睡眠、饱满的精神是提高效率的基本要求。
2、学习时要全神贯注。玩的时候痛快玩,学的时候认真学。一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息、补充能量。学习之余,一定要注意休息。
但学习时,一定要全身心地投入,手脑并用。我学习的时侯常有陶渊明的"虽处闹市,而无车马喧嚣"的境界,只有我的手和脑与课本交流。
顺心还婉顺的君子兰5882

成绩不好的初三学生应该注意自己的学习方法,下面总结了初三怎样快速提高成绩的方法,仅供大家参考。

建立学习构架

要善于构建学习框架,比如学习完一本书,一个单元,要把知识点按照板块整理,在脑海中有一个立体的知识结构。与此同时还要及时复习,每做完每一份试题,对里面的问题都要有所整理,如单词,错题等。

教材要读到滚瓜烂熟

对于需要背诵或者特别熟练的内容,光看是没用的,记不住。可以在每看完一段之后合上书,自己把这一段写下来,或者用自己的话说出来,或者自己把这一段的知识结构整理写出来。当你能产出的时候,才是真正理解的时候。就这样一点点把所有教材全扫一遍。

学习时保证良好的精神状态

大家都知道,如果初中生自身的精神状态好,那么学习的效率也会比平常提高很多,所以调节好自己的精神状态非常重要,是提升成绩最快最有效的办法之一。初中生首先要做到的就是保证自己的睡眠时间,只有休息好了,自己才不会经常犯困,没精神。其次应该学会自我缓解压力,现在的学生学习竞争压力比较大,所以可能有相当大一部分初中生都会有一定的学习压力,而及时将这些压力缓解掉,不影响正常的生活和学习特别关键,初中生应该学会调整自己的心态,积极乐观的面对学习上的困难挫折,有不服输的精神,这样才能战胜学习上的各种难题。

轻重分明,全力补弱

在初三复习中执行的方针是:轻重分明,全力补弱。即:要对自己一向学得较好又学得轻松的课给予充分信任,少花时间,节省出大部分时间和精力放在弱势科目上。例如语文、数学、外语基础较好,所以复习重点放在课堂上,自己不另外加班,只对其中自己较突出的弱点予以额外训练;对历史、政治则是课上努力,自己适当超前一点进度。这样,强科中的弱点和弱科,就是复习重点。

匿名用户
任何事情的发生都是有一定原因的,是因为不认真听讲,还是因为注意力不集中,建议此时家长应用耐心与孩子进行沟通,你可以用以下3个方面来提高孩子的成绩:
1不要勉强孩子:如果孩子成绩不好,家长不要将孩子跟其他孩子作比较,这样只会让孩子更叛逆,更加学不好。
2培养孩子的读书兴趣:家长要培养孩子的阅读兴趣,让孩子能够从读书中体会到乐趣。
3注意整理:读书过程中,把各科课本、作业和资料有规律地放在一起,不整理好的话,东找西翻,时间就在忙碌而焦急的寻找中逝去。要锻炼孩子注意细节,在平时的写作业中,对待简单的题目,也要细心研究。记得在我的孩子读初二的过程,他的理解力经常很不好,上课总是记不住,成绩都很差。无意中搜找到了一个可以让孩子开启智商的“特斯拉大脑开发训练”,学完后,才开始改善了孩子的不好情况。上学听课不犯困,我孩子的各科成绩也得到了提高。相信这些经验应该能给你带来启发。