红色传奇作文400字左右

慧圆教育

本文整理了《红色传奇》读后感范文,感兴趣的同学抓紧时间阅读吧。

《红色传奇》读后感

合上《红色传奇》,一个个英雄人物浮现在我的脑海里:石凌鹤乔装打扮出去了,当李啸虎到的时候,屋子里空无一人。朱德军长已经40岁了,还要挑着粮。一个机灵的小战士把扁担偷走了并藏起来,他以为朱德军长可以休息了,可是朱德军长却砍了一根大毛竹当扁担,并写上“朱德记”作标记……这许许多多英雄人物的真实故事令我感动不已,我不禁掩卷沉思。

我们的红领巾是国旗的一角,而国旗,是用烈士们的鲜血换来的。我们是少先队员,也意味着,我们应该继承共产党员的优良品质,我们不能为一点儿小事吵架、不讽刺人、不说别人的坏话……这些点点滴滴的小事也都是我们少先队员必须做的。让我们学一回党的精神吧!

《红色传奇》读后感例文

今天我又看了红色传奇,看到的一个故事是:一个叫韦拔群的人,家庭富有但是他并不傲娇,并且具有重情心。有一次韦拔群的小伙伴家里已经没有米了,他在吃猪和鸡,还有鸭吃的食物,韦拔群看到了,问他为什么?小伙伴说:“我们家已经没有米了,所以只能吃这些。”

韦拔群知道后,他便偷偷跑回家,趁着父母不在家,拿了一个袋子装了一袋米,送给了小伙伴。韦拔群长大后在20岁离开家乡在广州,上海,武汉等地方游历看到国家和人民在外国侵略者的地方,军阀的践踏下,经历种种痛苦便立志要救国救民,振兴中华。两年后韦拔群回到家乡,要让老百姓过上好日子,他开始带领大家革命。

他变卖家产给大家购买武器,使队伍成为有组织,有武装的革命斗争队伍,就这样,她成为了远近闻名的民兵运动领袖韦拔群编成山歌,立誓要打倒军阀土豪劣绅,打倒贪官污史这首歌传开后他们便开始了战争在1929年韦拔群参与领导了白色起义,建立了红七军结果被俘辱1932年10月19日凌晨,韦拔群被叛徒残忍地杀害了。但是他却被百姓们永远的铭记于心。

这个故事告诉我们了一个道理:没有共产党,就没有新中国没有新中国,就没有我们,我们要为国家做出贡献,像韦拔群那样为国家效力,就算最终牺牲了别人,还会记得我们。

以上就是我整理《红色传奇》读后感,感谢阅读!