《急性子裁缝和慢性子顾客》续写

梦之缘文化
      有一天,一个人拿着布料走进了一个裁缝店里,他对裁缝说:“我是来做衣裳的。”裁缝急着对他说:行行行,快点说你要做什么衣裳?”顾客不紧不慢的说:“呃……呃……那个那个,对了,我是来做棉袄的,我给你说我和别的顾客不一样,我是一个性子最慢的顾客!”裁缝赶快说:“你怎么那么罗嗦?我跟你说,我是一个性子最急的裁缝!”慢性子顾客说:“呵呵呵,我一连跑了三个裁缝店,但是都没有我想要的结果:一个裁缝说是冬天就能做好,但是我不一样,我想把衣服藏在箱子里!第二家店说是要等开春才能交货,第三个裁缝倒是强了些,但是他说要等到秋天。这些都不是我想要的结果。”但是急性子裁缝却说:“对不起!我都说过了,我是一个性子最急的裁缝,我呢是一个星期过后就能做好了,并且可以交货!”慢性子顾客一下子跳了起来:“什么?怎么要那么快?不行,不行!”说完慢性子顾客拿这布料就要走,但是急性子顾客向他要走了,连忙对他说:“等等等等!嗯……那要不我……我慢一点做,做到明年春天,并且,您如果在别的季节得到一件棉袄,别人都会笑话你,如果是明年冬天,那你也只能穿短的时间。慢性子顾客听了听,觉得还挺有道理的,于是就放下不料走了。

      第二天,慢性子顾客又来了,他说:“把棉袄改成夏天能穿的短袖吧!要有到春天,实在是太快了!”急性子裁缝本来想拒绝,但是他犹豫了一会儿还是同意了。

      第三天,慢性子顾客又来了,他说:“把短袖改成秋天穿的褂子吧!袖子嘛……在接上去就是了!急性子裁缝又勉强的同意了。

        第四天,慢性子顾客又来了,他刚想说,就被急性子裁缝给拒绝了,急性子裁缝对慢性子顾客说:“这都给你做好了,你是不是又想改成棉袄?而且还要是明年冬天才能给你?我绝对不会同意,给,布料还你!”慢性子顾客听了,只好垂头丧气地离开了。