学前教育考研可以选择的专业有哪些?

鲸志愿

学前教育、教育学原理、心理健康教育。

如果本科是学前教育专业,那考研的时候最贴切的专业一共有两类。第一类是学硕中的学前教育专业,考试科目是政治、英语一、教育学综合。教育学综合需要注意一下,如果你考的学校是考311教育学综合的话,那就是全国统考的,有统一的大纲,考试的内容也是一致的,内容包括中国教育史、外国教育史、教育心理学、教育研究方法、教育学原理。

扩展资料:

注意事项:

学前教育专业的本科学生,可以直接报名参加当年的考研。如果学生是属于专科学历,则需要在毕业以后两年,才能够报考研究生考试。另外已经实现专升本的学生,也可以以应届本科生的身份报考当年的研究生考试。

已经在校就读的研究生,再报考学前教育专业的研究生,必须在报名前征得所在培养单位同意,学生需要是中华人民共和国公民,品德良好,遵纪守法。身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求。

参考资料来源:百度百科-教育学考研

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com