股票中dea线是什么意思

股城网客服

DEA:data envelopment analysis的缩写,即数据包络分析。

DEA有效性与相应的多目标规划问题的pareto有效解(或非支配解)是等价的。数据包络分析(即DEA)可以看作是一种统计分析的新方法。它是根据一组关于输入-输出的观察值来估计有效生产前沿面的。

在经济学和计量经济学中,估计有效生产前沿面,通常使用统计回归以及其它的一些统计方法,这些方法估计出的生产函数并没有表现出实际的前沿面,得出的函数实际上是非有效的。

扩展资料

股市的市场特点有以下:

1 有一定的市场流动性,但主要取决于当日交易量(交易量取决于投资人心理预期)。

2股票市场只在纽约时间早上的9:30到下午4:00(中国市场为下午三点)开放,收市后的场外交易有限。

3成本和佣金并不是太高适合一般投资人。

4 卖空股票受到政策(需要开办融资融券业务)和资本(约50万)的限制,很多交易者都为此感到沮丧。

5 完成交易的步骤较多,增加了执行误差和错误。

参考资料来源:百度百科--dea

参考资料来源:百度百科--股票市场

渺已边5335

股票 dea 是 MACD 指标中的一条曲线,它是差异线的 9 天平滑移动平均线。从指标的计算来看,是对 dif 的一个平滑过程的处理,但是投资者在股票市场的实际操作中,结合 dif 线的位置变化可以帮助投资者本身提前预测 dif 线的走向,从而掌握股票市场中阶段性的低点和高点。

Dea 线以及 Dif 线的看法

当 dif 和 dea 都大于 0 并向上移动时,一般表示市场处于多头行情,可以买入未平仓头寸或多头头寸;当 dif 和 dea 都小于 0 并向下移动时,一般表示市场处于空头行情。当 dif 和 dea 都大于 0 但都向下时,一般表示市场处于下行阶段,可以卖出开仓观望;当 dif 和 dea 都小于 0 ,但向上移动时,通常表示行情即将上涨,股票会上涨,可以买入未平仓头寸或多头头寸。此外, DEA 线也可以看作是一种“能量”的标志。若是 DEA 线的波动规律同它的价格走势相似,则通常意味着沿该方向的能量充足,且该走势的持续强度往往更强。