电脑突然死机黑屏,然后机箱有很响的声音类似风扇声音,是什么情况?

lkj86fr
有些时候网友们会遇到电脑突然黑屏死机风扇变响的情况,那么当我们遇到这种问题会独立解决吗?下面就由学识网小编来为你们简单的介绍电脑突然黑屏死机风扇变响的解决方法吧,希望你们喜欢!

  电脑突然黑屏死机风扇变响的解决方法

  原因分析及解决:

  突然黑屏,并且风扇声音很大,这很可能是内存和显卡的原因:

  (1)这很可能是显卡的风扇出问题了,引起显卡发热太高,无法降温,而导致显卡引起的死机,黑屏。

  (2)处理方法:关闭电源,打开主机,取下显卡,扫去散热风扇上面的灰尘,或者给风扇加上一二滴润滑油,或者更换风扇即可。

电脑突然黑屏死机风扇变响

  (3)还有一个可能是就是:内存和内存槽接触不良,而引起的黑屏现象:

  处理方法: 可以先断电,打开机厢,把内存拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几回,然后插回内存槽(或者换一根内存槽插回),就ok了,如果有独立显卡, 可以将显卡也用同上的方法处理一下,然后插回显卡槽,最后装机,重启电脑就OK了
woai601111

开机直接黑屏
首先看看你的显示器电源是否接通,若接通,则看看你的显示器开关是否打开;
其次看看你的主机电源指示灯是否亮,不亮则考虑你的电源可能坏了,如亮则听听主机通电后的声音,如果很脆的一声‘嘀’并且电源、cpu、显卡的风扇都转到话,那就要考虑看你的显卡是不是出为题了,如果是连续的‘嘀嘀嘀’声,看看你的显卡和内存的金手指是否因氧化产生接触不好,擦亮他们重新装上,再开机;
如果还是黑屏,那就要看看你的CPU及他的供电模块了,看看cpu周围的电容是否爆浆,闻闻是否有焦糊的气味,如果有气味,就是硬件损坏了,拿去电脑店维修吧。
win7开机黑屏,但能看到鼠标
1.同时按下键盘Ctrl+Alt+Del(当然在此步骤前,首先要保证电脑连上了键盘),在列表中选择“启动任务管理器”,这是会弹出“任务管理器”,
用鼠标点击左上角菜单“文件”-“新建任务”,
在弹出的“创建新任务”对话框中输入“explorer”点“确定”,
这是就系统的桌面就正常显示了,这就完成了第一步,按下面步骤彻底解决。
2.点击屏幕左下角的“开始”按钮,在文本框中输入“regedit”进入,按enter键进入注册表,如下图:
依次展开注册表选项:
HKEY_Local_Machine\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon ,(用鼠标点击相应的项即下拉展开其子项,在子项中找到相应
的选项,依次方法找到Winlogon项).
找到winlogon项,用鼠标单击之,在屏幕右边的列表中找到 ”Shell” 项,用鼠标右键点击之,在下拉菜单中,选择“修改“,
在弹出的“编辑字符串”对话框中删除“数字数据”中”explorer.exe”后面的内容,点确定,并关闭注册表,
至此,该问题应能完全解决,另外,该问题是由于中病毒导致,请对电脑进行查毒。
如果此办法不能解决,没有其他更好的办法了,建议重装系统
191******39

电脑突然死机,黑屏,然后音箱有很响的声音,类似风扇声音是什么原因?不过我觉得像这种情况说明你就已经出现了这种声音
xiaoliu9394

查下显示器和主机的连接线是否有松动,显卡是否松动。可以更新显卡驱动试试。黑屏有可能是内存条引起的,把内存条拔出来用纸擦拭下金色金属那,然后再插紧试试。
至于输入频率超过范围是因为分辨率太大了,超出范围的时候显示器也会黑屏,这个问题可以开机按F8选择VGA模式进入电脑然后把分辨率改成最低,重启正常进入电脑后再调整、合适的分辨率。
故障报警声音介绍
1短: 系统正常启动。这是我们每天都能听到的,也表明机器没有任何问题。
2短: 常规错误,请进入CMOS Setup,重新设置不正确的选项。
1长1短: RAM或主板出错。换一条内存试试,若还是不行,只好更换主板。
1长2短: 显示器或显示卡错误。
1长3短: 键盘控制器错误。检查主板。
1长9短: 主板Flash RAM或EPROM错误,BIOS损坏。换块Flash RAM试试。
不断地响(长声): 内存条未插紧或损坏。重插内存条,若还是不行,只有更换一条内存。
不停地响: 电源、显示器未和显示卡连接好。检查一下所有的插头。
重复短响: 电源问题。
玉树鸣凤鸣

查下显示器和主机的连接线是否有松动,显卡是否松动。可以更新显卡驱动试试。黑屏有可能是内存条引起的,把内存条拔出来用纸擦拭下金色金属那,然后再插紧试试。
至于输入频率超过范围是因为分辨率太大了,超出范围的时候显示器也会黑屏,这个问题可以开机按F8选择VGA模式进入电脑然后把分辨率改成最低,重启正常进入电脑后再调整、合适的分辨率。
故障报警声音介绍
1短: 系统正常启动。这是我们每天都能听到的,也表明机器没有任何问题。
2短: 常规错误,请进入CMOS Setup,重新设置不正确的选项。
1长1短: RAM或主板出错。换一条内存试试,若还是不行,只好更换主板。
1长2短: 显示器或显示卡错误。
1长3短: 键盘控制器错误。检查主板。
1长9短: 主板Flash RAM或EPROM错误,BIOS损坏。换块Flash RAM试试。
不断地响(长声): 内存条未插紧或损坏。重插内存条,若还是不行,只有更换一条内存。
不停地响: 电源、显示器未和显示卡连接好。检查一下所有的插头。
重复短响: 电源问题。