北京冬奥会纪念钞来了,纪念钞有哪些收藏价值?

资源共享小达人

当我知道北京冬奥会纪念钞这个消息的时候,已经过了预约期,后悔没有早点知道。据消息,中国人民银行定于2021年12月21日发行第24届冬季奥林匹克运动会纪念钞一套,包括冰上运动项目纪念钞和雪上运动项目纪念钞各1张。从图片看,确实非常漂亮,你有没有心动,反正我心动了,但没机会了。

冰上运动项目纪念钞

雪上运动项目纪念钞

说到纪念钞,会有人问这到底有什么收藏价值,为什么每次法相都有那么多人预约进行收藏,抛开一部分人盲目跟风的来讲,其收藏价值是很大的。

首先,从历史纪念意义来看

如今信息已经相当发达了,相信很多小伙伴都听过“纪念钞”这个词,说白了它就是为了纪念重大事件而发行的钞票,而且是一种特殊的钞票,同时也属于我国法定货币。

很多人之所以喜欢收藏纪念钞,就是因为它属于历史的见证者,我国从1999年开始发行过的总共有5套纪念钞,分别为:建国50周年纪念钞(50元)、千禧龙钞(100元)、奥林匹克运动纪念钞(10元)、航天钞(100元)和人民币发行70周年纪念钞(50元)。还有即将发行的第24届冬季奥林匹克运动会纪念钞(20元)。这样算的话,一共有6套了。

每一套纪念钞都代表着一件大事,可以引发人的怀念,同时还可以用来欣赏,设计非常精美。

其次,从发行量来看

纪念钞的收藏价值和普通人民币的收藏可是有很大不同的,它的宗旨就是为了纪念和欣赏,正如上面提到的,它不仅代表着一段历史,还在于它的发行量之少,有句话叫物以稀为贵,就是因为少,才有收藏价值。你仔细想一想,多年以后,你老了,别人都没有,而你拿出几套纪念钞欣赏一番,还是别有一番滋味的。

其次,从升值潜力看

纪念钞的流通市场价值可能不会那么高,因为其面值是和人民币等值,而且可以流通使用,这也正是纪念钞保值的一个特别之处,但其在收藏方面的市场价值远远高于面值,随着时间的推移,纪念钞的收藏价值是非常高的,可以上升几倍乃至十几倍,其还是有相当程度潜力的。

最后提醒大家,收藏是文化艺术的传承,切勿盲目,理性收藏,不要上头……

hululahulula

有特别高的收藏价值,因为这样的东西有特别高的纪念意义,发行量比较少,所以有特别好的升值空间,里面有一个塑料的纸币,纸币的雕刻技术特别精致。
信仰0306
此款冬奥会纪念钞融入了如火炬、小雪花、吉祥物等很多冬奥会的标志性元素,很是独特,另一方面,我觉得此款收藏价值是因为以后它有可能会升值。
拉布拉斯不变换

因为纪念钞是限量发行的。随着时间的推移,纪念钞的数量越来越少,与此同时纪念钞的价值也会随之水涨船高,收藏价值也变得越来越大。
花菜庆

纪念钞的图案精美,印制精细,而且是限量版发售,具有一定的时代意义,收藏价值很高。