语音怎么转文字?

OfferComing留学

语音转文字的方法,可以使用手机里面的一些输入法来完成。如(搜狗输入法)。

操作方法:

1、首先,在手机的应用商店里面下载安装好搜狗输入法。

2、下载安装好以后,可以选择手机里面的聊天设置,QQ或者微信进入。

3、这里以微信为例,进入到微信一个好友界面,点击聊天框,选择输入法界面上的话筒符号。

4、然后进行语音说话,这样就可以将语音转为文字,如果翻译错了,就在对话框里面更改过来就可以了。

发发呆675

语音转文字主要有三种方法,你可以试试

第一种,利用手机QQ或者微信的语音转文字功能将语音转文字。

第二种,录音转文字助手。
在手机上下载使用录音转文字助手,打开后,点击录音识别,然后点击选择录音转文字

然后将录音进行转换文字。也可以选择文件识别 ,将录音文件转换文字。

第三种,使用输入法语音转文字

像我们平时使用的输入法键盘上有语音转文字功能,可以点击转换

以上三种方法都可以转换,你可以试试哦

macwc
1. 在手机上打开“录音转文字助手”后,在首页可以看到“导入外部音频”功能,选择“导入外部音频”功能后,下一页就可以在“导入外部音频”功能下看到支持转换的音频文件的格式,此外,该功能还有两种转换方式可供选择,一种是从本地导入手机语音文件,另一种是从第三方软件共享导入。

2. 在我们选择合适的方法导入外音后,就需要大家把所要转换的语言选出来,这里可以选择通用语,中文方言,外语。识别出特定的转换语言后,进入自动转换阶段,转换的文本还可以进行翻译、剪裁、复制、共享等操作。

其它分享:
工具页上有录音机可供录音使用,如果大家需要对某些语音内容进行录音,可以利用本软件中的录音机功能进行录音,录音完成后还可以进行语音转文字操作,很方便我们整理相应的语音内容。