有人开车油门一踩一松,是技术不好还是为了省油呢?

心理零00时差

汽车在生活当中是比较常见的,但是很多人在开车的时候都会出现油门一踩一松的情况,这主要就是体现出司机的技术不好,因为只有新手才会这样做,老司机是不会出现这种低级错误的,接下来小编就为大家介绍一下。

一、是技术不好

首先要知道,很多新手司机在上路的时候都捉摸不透汽车的速度,而且害怕跟前车的距离过近,所以就会出现一踩一松的情况,这是新手必备的一个问题,同时也是所有人会犯的一个问题,而且很多人自己开车也会出现这样的情况,只要跟自己的开车习惯有一定的关系,很多车主认为这样并没有什么,但是对于车上其他的乘客来说有很大的影响,因此长时间的坐这样的车上就会出现晕车或者是想吐的情况。另外就是省油了,其实这样的行驶并不能够省油,因为中间隔的速度非常的短,可能是几秒钟,因此在高速路上采取一踩一松这样的行驶方法是能够省油的。

二、新手司机的惯病

除此之外,每个新手司机都会出现这样的情况,所以遇见这种情况的时候大家也不要嘲笑,过一段时间之后就能够很好的应用自如了,所以在拿到驾照之后一定要把车技巧练好了之后再上路,这不仅是对自己的一种负责,同时也能够减少一些交通事故的发生,不然一旦前方的车辆刹车,那么就会导致自己的车撞上去。

三、结语

最后小编想说在行驶的过程当中可以参考一下自己的车辆速度,另外一脚踩油门,一脚放在刹车上,一旦出现紧急情况就立马踩下油门,但是在开车的过程当中没有必要一踩一松,这样并不能省油,同时也会为自己的出行带来一定的问题。

大超说教育

都有可能,技术不好的司机一般都会这么开车,老司机也会这么开车,因为这样开车更省油。
阿斯达岁的说66
我认为是技术不好,这样开车对车辆损害非常大,还非常的费油,还会使车内的人头晕,恶心。
莫九牧

我觉得这样的做法是司机技术不好,不能准确判断路况。