如何挑选地砖?有什么好的办法?

如沐冷风

地砖是重要装修材料。在家居环境中,地砖每天被踩踏很多遍。如果地砖质量不好,房屋地面并不耐住。市面上地砖质量层次不齐。质量差的地砖,不仅危害身体健康,还不美观,容易裂开。大家亲自挑选地砖,通过肉眼辨别,从而确定地砖的好坏。下面小编介绍一下地砖挑选的方法。

一、观察地砖外观

观察地砖的外表,地砖拥有良好的光泽等,花色和纹理清晰,呈现出最佳光泽度。地砖表面平整,没有凹凸不平,边缘非常整齐、规则。地砖的吸水率也非常重要。大家滴上一些水珠之后,水珠扩散之后,吸收效率很低,渗水速度很慢,地砖吸水率、渗水度不高,由此证明,地砖密度高。这样的地砖非常耐用,大家放心购买。携带尺子,大家测量地砖的边角。地砖的长度和宽度都是确定的,如果长度和宽度精准度高,地砖铺设效果好,边角严丝合缝。

二、倾听地砖声音

地砖敲击声音不同。好质量地砖声音清脆。大家使用小锤子等硬物敲击之后,地砖发生声响沉闷、浑浊,说明质量不佳。这样的地砖不要购买。

三、确定地砖的硬度

地砖的硬度各不相同,它硬度同质量息息相关。地砖硬度高,代表地砖寿命长,比较耐用。大家使用敲击地砖测量,两块地砖样本的边角部分进行碰击,接下来,大家观察地砖边角划痕。如果地砖边角出现粉末,代表地砖硬度低。这一类地砖不要购买。地砖使用在卧室、客厅、厨房、浴室等区域,需要具有一定防水性。通常情况下,地砖规则在60厘米。40平方米的大房间最好使用80厘米的地砖。小房间不建议使用大地砖。

目微6123
要有足够的耐心,货比三家,要看瓷砖的颜色饱和度,表面是否光洁,可以滴水看一下瓷砖的吸水率,瓷砖吸水率越低,抗污力越好,敲击瓷砖,如果声音越清亮,质量越好。