芹菜叶能吃吗?它都有什么营养价值?

小夏体坛

芹菜叶能吃吗?它都有什么营养价值?

1.芹菜叶可以吃。芹菜叶种子含有蛋白质、维生素C、维生素B1、胡萝卜素、钙等营养成分,其营养价值比芹菜茎高出许多倍。芹菜具有增进食欲、补血益气、利尿消肿的作用,适合失眠、高血压、糖尿病患者食用。芹菜叶所含的营养成分远远超过芹菜茎,并含有胡萝卜素和维生素c,芹菜叶含有大量微量元素,能作用于大脑和神经,使神经镇静。适当吃一些可以改善抑郁烦躁的情绪,也可以降低失眠和神经衰弱的概率。

2.芹菜叶还可以达到利尿消肿的效果,其中所含的钾也可以让尿液排出的更快,水分在体内停留的时间也会减少。适当吃点消肿利尿的就很好了,还能预防高血压的发生。芹菜叶含有大量的膳食纤维。进入体内后,积累的毒素可以被有效清除,然后随大便一起排出。排毒效果还是很好的,可以降低癌细胞生成的概率。适当的吃一些芹菜叶也可以有效的排出体内的尿酸,可以起到平衡酸性物质的作用,这样痛风自然可以得到有效的解决,所以痛风患者要适当的吃一些芹菜叶来帮助疾病更好的恢复。

3.芹菜叶种子含有矿物质钾,还有一些膳食纤维,含量比茎高,可以适量吃一些芹菜叶种子。芹菜叶比stem更有营养。芹菜叶含有挥发性甘露醇,能刺激食欲,也有保健作用。芹菜叶中胡萝卜素、维生素C、维生素B1、蛋白质、钙含量超过茎,具有平肝清热、祛风利湿、除烦消肿、凉血止血、解毒宣肺的功效。芹菜叶营养丰富,富含蛋白质,比普通果蔬高1~2倍。芹菜叶子含有挥发性物质,气味芳香,可以增进食欲,含有的酸性物质,可以降血压。

帐号已注销

能吃,可以补充胡萝卜素,可以补充维生素C。可以补充钾元素,可以补充膳食纤维,也可以促进身体的代谢。
放手的田园3

芹菜叶子是能吃的,而且它的营养价值很高;芹菜叶含有丰富的维生素A,维生素B1,胡萝卜素,钙,铁等微量元素,能够降血压,润肠通便,营养价值很高。
双子小黑嘿

当然是可以吃的。芹菜叶可以补充膳食纤维,里面富含很多的维生素,而且也可以增强体质,经常吃一些可以降血脂,也可以降血压。