健忘怎么治?

陈晓521002
发生健忘症后对身体会有一定的影响,是需要治疗的。健忘症大多数是神经衰弱,脑供血不足,所以需要营养脑神经,改善脑供血的药物治疗。需要用维生素B1片,复方溴咖片治疗,是可以改善健忘症的,对疾病的治疗是有帮助的。如果是脑供血不足引起的健忘症,需要用改善脑供血的药物治疗,如养血清脑颗粒,这样就可以控制疾病的发展。还有部分健忘症是老年性痴呆的早期表现,应服用改善痴呆的药。健忘主要是针对病因来进行调理治疗。如果是因为压力过大、情绪紧张、睡眠不足等原因导致的记忆力的下降,主要是缓解情绪,放松心情,养成良好的作息习惯,早睡早起,保证充足的睡眠时间,能够有效的改善记忆力的下降的情况。

如果是因为饮食营养摄入不足导致的健忘,主要是从饮食上进行补充,多吃富含蛋白质以及维生素的食物,多吃海产品,补充卵磷脂,活跃大脑功效。从中医的角度来讲,如果是因为气血失调等原因导致的,可在中医的指导下服用中药调理,例如当归补血汤。
匿名用户
其实有的东西并不是永远不变的,智商和情商一样,在后天的努力中,智商水平也是可以提高的。只要不是很笨的人都可以把智商提高,那么需要怎么提高呢?你可以用以下3个方式来提高智商:
1多读书:多读书表现在多看书,多见识事物,学到的东西直接储存在你的潜意识,在生活工作中学以致用。人的潜能是无限的,只有不断的读书,才能开发我们的潜能,获得成功。
2吃鱼类海鲜:鱼里面有丰富的卵磷脂,对我们的大脑有很大的帮助,能活跃大脑,是我们头脑所需要的营养物质,可增强人的记忆、思维和分析能力。在读初中的过程,我的注意力常常很不好,背语文犯困,导致各科的成绩都很糟糕。偶然发现增强智商的特斯拉大脑潜能训练,听完后,才改变了我的不好状况。全面提高了我的大脑,读书不再犯困,成绩都提高了。这些话也许对你很有帮助,相信你也可以!
3吃维生素E的食物:维生素E保持脑的活力,是大脑的保护剂。维生素E在豆类、弹类和植物油中都广泛存在。如玉米油、豆油、米糠油等。
追答
百度一下,希望可以帮到你。
great冰红茶ii

健忘症的患者,可以通过体育锻炼、营养支持、音乐疗法等非药物治疗的方式提高记忆力。