学生打架受伤保险可以报销吗

百保君官方

学生打架受伤商业保险一般是不承担相关保险责任,不给报销的。若是因学生非故意的意外造成受伤的,可以申请保险理赔。

学生打架受伤是侵权责任,在学校发生的学生伤害事故,造成学生人身损害的,学校应当按照《中华人民共和国侵权责任法》及相关法律、法规的规定,承担相应的事故责任,同时受伤者也可向致伤侵权人申请赔偿。

学生保险一般都约定了免责条款,其中打架斗殴就是免责之一。通常因为以下原因造成的被保险人身故、伤残、医疗费用支出或住院医疗的,保险公司不承担给付保险金责任:

1、投保人、受益人对被保险人的故意杀害、伤害;

2、被保险人自致伤害或自杀(被保险人自杀时为无民事行为能力人的除外);

3、因被保险人挑衅或故意行为而导致的打斗、被袭击或被谋杀;

4、被保险人流产、分娩、妊娠、疾病、药物过敏、中暑、猝死;

5、被保险人因接受整容手术或其他内、外科手术

6、被保险人未遵医嘱,私自服用、涂用、注射药物;

7、核爆炸、核辐射或核污染;

8、恐怖袭击;

9、被保险人故意犯罪或拒捕;

10、被保险人从事潜水、跳伞、攀岩运动、探险活动、武术比赛、摔跤比赛、特技表演、赛马、赛车等高风险运动。

测一测你的抗风险指数,专家为你免费解读!