大学和初中谈恋爱能成吗?

刘流留666666
谢邀
谈可以,但不提倡。
你们谈恋爱绝对没问题。你们不和彼此谈也会和别人谈,只要别负距离接触对方腰以下部位我觉得都OK。
但我不建议谈。和别人相反,我认为谈了更被耽误的是你。
第一.初中生和大学生,每个人(包括我)都认为你必须照顾她、呵护她、不伤害她、让着她,但这其实本身就是对你的一种损害。因为恋爱本应该是平等的,这种平等与你无关。
第二.对她而言,只要你不祸害她玩弄她,那么这场恋爱必然是场提高自我的恋爱,对你则不然。对你而言,这大概率是一场止步不前的恋爱。因为这不是共同成长进步,而是单方面的大哥哥等小妹妹成长。她收获成熟、你收获幼稚。
第三.看似这场恋爱更可能耽误她的学业,但还是之前提到过的,只要你一直哄着她上进,对她就不是耽误。但对你不同,大学不能说每分每秒都该学习,但对未来规划打底是最起码的。你到底有没有足够的时间去“心理上照顾女儿”我表示存疑。
综上,这场恋爱从客观来说对你弊大于利,不提倡;但如果主观上有诉求,也觉得没必要制止。
安分小毛孩

不是能成不能成的问题,初中生也就是15岁以下的未成年人,是不可以谈恋爱的。所以作为大学生成年人,还是找适合谈恋爱的对象,而不要选择未成年人做恋爱对象
雨哥2233

这个问题有点难,父辈的人有不少是这样在一起的例子,但是现在情况就有所不同
  1,你和她的问题。
  她学历比你高,你们现在虽有感情,但时间长了难保你不会心生疙瘩,觉得她学历比你高会嫌弃你转而另觅高枝。小误会就可毁掉一段刻骨铭心的情爱
  她在读书,你在工作,你们各自接触的人也不少,人天天带一块都有会喜欢上别人,何况你们
  2.,她父母与 你的问题。
  现在的都一个孩子,人父母把女儿培养的这么好,为了女儿的幸福女婿当然要挑好的。学历相当,收入稳定,有车有房有存款,人品样貌非优也要良。谈恋爱是会耽误学习的,3.大学生因为已经上了大学,可以自由的谈恋爱,但初中生因为还要考大学,还要跟那个他(她)平起平坐,所以,初中生暂时放下吧,好好学习,将来考上大学,若还有缘分,他还会来找你,但你是否还是依然,可能不会像现在这样纠结了。
  你自己想想,这些基本的解决了,剩下的细节就不难
在线张老师

两个人的感情并不是说,年龄大了就一定能成功,年龄小了就一定不成功,这个还是要看两个人相处的方法以及相处的方式以及两个人是不是合适
绵绵悠悠

大学和初中谈恋爱年龄悬殊,初中应该以学业为重,不建议。