支气管哮喘的诊断,你知道哪些检查方法?

顾林vlog

有些病人在发作时可能有嗜酸性粒细胞增加,但大多数并不明显。如果并发感染,可能有白细胞计数增加,分类中性粒细胞比例增加。诊断支气管哮喘需要做以下检查,胸片或肺部CT,排除慢性阻塞性肺病、支气管扩张、肺部肿瘤、胸闷和喘息引起的咳嗽,支气管扩张试验、支气管激发试验,如果(+),可能表明存在支气管哮喘。

过敏原检测,对于一些常见的过敏原如花粉、灰尘、尘螨、海鲜类食物等可以进行鉴别,尽量避免接触,防止哮喘的反复发作,肺功能等检查,评价患者的肺功能状况。进行血细胞分析、肝功能、肾功能、心电图、彩色多普勒超声心动图等检查,评价患者的一般状况。是否存在过敏因素,如花粉、尘螨、宠物或环境,这些因素会引起过敏,进而诱发哮喘;痰液检查,测量痰液中的嗜酸性粒细胞水平,可以帮助诊断和评估哮喘控制情况。

肺功能检查、肺通气功能检查和支气管扩张试验或支气管激发试验有助于确认哮喘的诊断。这也有助于评估哮喘。检测呼出的一氧化氮也有助于辅助诊断哮喘,评价哮喘的控制情况,指导哮喘的治疗。胸部X射线或CT检查,有助于对病人进行鉴别诊断;如评估病人是否患有copd或支气管扩张症。肺功能检查:FEV1,1秒变化率低于80%,可考虑为支气管哮喘。

以上就是小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。

爱孤单是种态度
很多
Lan千万
很多
虔敬又清淡的东风j

很多