激励措施中没有薪酬可以吗?仅有薪酬可以吗

迷迭麋鹿
不可以。
可能一名优秀的员工因为薪资不当,产生了抱怨的情绪,这就适得其反了。
方法:1、及时的表扬和肯定:表扬和感谢员工要及时、公开。特别是在公众场合公开表扬一名员工,是一种高度的认可,既给被表扬员工增强了自信,也是给其他员工示范的作用。
2、奖励学习的机会:金钱是短暂的得到,而学习是一生的收获。对于求知欲望强的员工可以采用奖励学习的办法。市场上优秀的课程费用也不低,员工如果自己报名参加,费用承担不起,公司可以给把这种机会作为奖励。
3、给予称号、奖牌、奖杯等荣誉的鼓励:荣誉奖励对于部分员工来说远远超过公司给予的物质奖励,是公司对于员工的价值认同,是对精神上的鼓励。