学大数据去哪个学校

热爱生活的小斌

学大数据可以去北京大学对外经济贸易大学,中南大学,中国人民大学,复旦大学,电子科技大学等六所学校。

北大作为我国的高等学府,在大数据方面也是十分专业的。而外经济贸易大学,它在大数据专业方面的软硬件条件还是值得肯定的。这三所大学的大数据方面各有优点,考生可以根据自己的需求进行选择。

应用

洛杉矶警察局和加利福尼亚大学合作利用大数据预测犯罪的发生。

Google流感趋势(Google Flu Trends)利用搜索关键词预测禽流感的散布。

统计学家内特·西尔弗(Nate Silver)利用大数据预测2012美国选举结果。

麻省理工学院利用手机定位数据和交通数据建立城市规划。

千锋IT教育
数据行业发展势头正猛,大数据人才必将成为市场紧缺型人才,发展前景好,薪资水平也水涨船高。大数据行业是目前平均收入最高的行业,其从业人员平均年薪已逾十万元,有经验的大数据工程师平均年薪一般在12万元以上。因为大数据人才稀缺,大数据人才需要一定的技术性,然而高校培养出来的人才和企业所需的人才严重不符,导致大数据人才奇缺。

因此一个熟练的大数据技术工程师,特别受用人单位的重视。所以职位高也就是一件正常的事情。大数据开发类的岗位对于code能力、工程能力有一定要求,这意味着你需要有一定的编程能力,有一定的语言能力,然后就是解决问题的能力,因为大数据开发会涉及到大量的开源的东西,而开源的东西坑比较多,所以需要你能够快速的定位问题解决问题,如果是零基础,适合有一定的开发基础,然后对于新东西能够快速掌握。千锋教育拥有多年IT培训服务经验,采用全程面授高品质、高体验培养模式,合作企业达20000余家,覆盖全国一线二线城市大中小型公司,成功帮助20000余名人才实现就业。