小学生什么时候放暑假

鱼小鱼偏爱娱乐

小学暑假放假时间是2022年7月15日到8月31日。

小学生将在2022年7月15日到8月31日之间放暑假,暑假是指从七月至八月或一月大约一到两个月学校放假的时间,因国家半球位置不同所以放假时间也有不同。学校通常将每个学年分为上、下两个学期。上学期从秋季八月中旬或九月初开始。

暑假的注意事项

1、提醒孩子增强自我防范意识:不玩火,不玩电,不去公路、建筑工地等一切危险的地方玩耍,不与陌生人打交道,在没有大人监护的情况下,不私自外出;特别提醒孩子外出时注意交通安全。

2、不到营业的网吧、电子游戏室等社会场所;不与陌生人或社会闲杂人员接触;禁止参加非法集会等不文明活动。