中国最北的城市

生活小能手145

中国最北的城市是黑龙江省的漠河。

漠河市,隶属黑龙江省大兴安岭地区。地处黑龙江省北部。西与内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳市为邻,南与内蒙古自治区根河市和呼中区交界,东与塔河县接壤,北隔黑龙江与俄罗斯外贝加尔边疆区(原赤塔州)和阿穆尔州相望,是中国最北端的县级行政区.

地势南高北低,南北呈坡降趋势,属于寒温带大陆性季风气候。下辖6个镇,总面积18427平方千米。根据第七次人口普查数据,截至2020年11月1日零时,漠河市常住人口为54036人。

其他地理位置信息:

1、中国最东的位置在黑龙江与乌苏里江主航道中心线相交处。

2、中国最西的位置在帕米尔高原。

3、中国最南的位置在南沙群岛的曾母暗沙。

4、中国的最东城市抚远。

5、中国的最南城市海南三亚。

6、中国最西的城市是新疆乌恰市。