计算机动漫与游戏制作主要学什么?出来能干嘛

胜长望1174
动漫游戏是动画、漫画和游戏的结合,需要学习二维动画与三维动画的制作、漫画的绘制,以及游戏策划、游戏美术和游戏开发等内容。
1、动画制作
二维动画主要学习分镜设计、运动规律、关键帧绘制、后期剪辑等知识,会用到的软件有 Photoshop 、 After Effects 、Premiere 等;三维动画需要掌握角色设计、场景设计、气氛图设计、建模渲染、特效合成等技能,学会使用3ds Max 、Maya 、 Zbrush 、 Houdini 等软件。
2、漫画绘制
对美术基础有一定的要求,像点线面、人体比例、肌肉分布、透视原理、色彩搭配等绘画知识都要学会,还要掌握数位板、 Photoshop 、 SAI 等软件工具。
3、游戏制作
游戏策划要学习撰写策划案,对剧情、界面、规则、逻辑、流程等做出规划。游戏美术侧重视觉,要学原画、动画、模型、特效等内容。游戏开发要打好计算机基础,学习编程语言、数据结构、算法等知识,熟练使用游戏开发引擎,如U3D引擎和UE4引擎。
新华小白Hi
动漫设计就业前景较好。我国动漫产业正处在高速发展时期,由于动漫人才的历史积累和培训问题,导致了动漫人才的缺失,所以动漫设计专业就业趋势较好。
从人才需求上看,动漫产业链下游的从业人员与前端的人才需求量的配比,影响着动漫专业毕业生的就业机会。 动漫就业市场的人才需求缺口近40万人。其中包括了大量的动漫产业链下游的相关从业人员,直接从事动漫产业链前端的人才需求量约为10万人左右,而其中紧缺人才可分为以下六类:
故事原创人才、动画软件开发人才、三维动画制作人才、动画产品设计人才、游戏开发人才和动画游戏营销人才。而我国动漫教育基本停留在产业链前端。动漫专业培养出来的毕业生大都是从事动画制作的人才,这样看来,动漫专业毕业生的真实就业口径大约只有10万人左右。因此,动漫人才结构的单一性成为影响动漫专业毕业生就业的一个重要因素。
就职位类别来看,动漫专业教育的指向标落后于技术更新的速度,引发了动漫专业就业市场人才需求的缺口。 动漫专业的就业岗位分为上色、中间画、原画、分镜、造型、编剧、导演等,其中随着影视编辑技术的发展与3D技术的兴起,中间又包括了像3D建模、影视特效等职位。
佳红偕z
游戏制作和计算机动漫貌似是两个专业。
如果想报职中,我建议你不要选择美术类的专业,因为比较坑爹 = = ,
现在的动漫和游戏制作两个行业比较紧俏。
动漫公司在中国已经开始饱和,但是没有发展的前景,因为中国国情的发展,还是比较有局限性。中国的孩子没几个愿意看的。
至于游戏制作,现在的游戏都是粗制乱造。研发的时间和投入资金有限,你觉得这样的游戏会长时间的发展下去么?不过从赚钱方面,一般都是赚够了本,开始发现下一个游戏。
我觉得,游戏比动漫的强。