第一个冷冻人复活了吗

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

截止到2022年第一个冷冻人没有复活。

世界上第一个被人工冷藏的人是一位名叫詹姆斯·贝德福的人,他是一名美国物理学家,处于肺癌晚期,当时的他已经生命垂危,在受到罗伯特·尼尔森的邀请之后,他看到了一丝希望,在支付了50年的冷冻费用后于1967年1月19日被冷藏,成为了第一个为人体冷冻技术献身的人。

在2017年,人体冷冻团队里的一名成员——罗伯特·尼尔森向世界宣布,他将要“唤醒”50年前被冷冻的詹姆斯·贝德福,并对此进行了大量的宣传,在世界上引起了不小的讨论,可是一直到今天也没有得到詹姆斯·贝德福复活或“唤醒”失败的消息。

复活的难度

想要复活贝德福德首先要能恢复他的身体功能,而这对于现代医学而言仍旧是一个不小的挑战。另外贝德福德在被宣布死亡之后才冷冻起来,而目前主要有两种判定死亡的方式,一种是脑死亡,另一种是自主呼吸、心跳停止被判定为死亡。

无论是哪种方式,一旦死亡开始,身体内的细胞就会逐渐开始凋亡,虽然冷冻术可以减缓人体死亡的速度,或者是让人体死亡停止。

但是一旦解冻,这意味着死亡过程又会继续。也就是说即使未来能够解冻,留给医生处理冷冻人的时间也不多,如果无法在短时间内实行完所有手术,那么该冷冻人将可能永远无法苏醒。