清华大学有成考吗?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

有,清华大学有继续教育学院

清华大学继续教育学院成立于1985年,是经教育部批准的全国高校第一所继续教育学院,目前是清华大学专职开展继续教育的实体机构。联合国教科文组织继续工程教育教席也设在学院。

学院专设教学委员会,并设有北方培训中心(部委培训中心)、长三角培训中心、中部培训中心、西部培训中心、东南培训中心、中央企业培训中心、公开招生项目中心、国际教育中心、教育培训中心等9个业务中心,特设终身学习和终身教育研究院、公益事业部(乡村振兴办公室、港澳台学术文化交流中心、军地两用人才培训中心)、校内服务和培训办公室等。

云上助力教育脱贫

2003年,清华大学以继续教育学院为主体,成立教育扶贫办公室(现更名为“乡村振兴办公室”),以“传播知识,消除贫困”为宗旨,自筹资金率先启动教育扶贫工作。

十余年间,累计在全国1100多个县建立清华大学教育扶贫远程教学站,构建覆盖国家级贫困县、革命老区、边疆少数民族地区的教育扶贫网络平台。2019年接续建设清华大学乡村振兴远程教学站,已在360多个县(市、区)设站,为基层治理、乡村教育和产业发展等提供人才和智力支持。

在2019年2月召开的全国脱贫攻坚总结表彰大会上,清华大学继续教育学院荣获“全国脱贫攻坚先进集体”称号。

以上内容参考:清华大学-清华大学继续教育学院:“云上”助力教育脱贫

以上内容参考:清华大学继续教育学院-学院简介