宝宝2周岁了还几乎不会说话,这是不是有自闭倾向呢?

黎晓芬聊娱乐

宝宝2周岁了还几乎不会说话,这是不是有自闭倾向呢?

1.孩子如果两岁不说话也不一定是自闭症。要注意孩子不说话是否懂大人说话的意思,如果懂也知道要干什么,或者会用手去指,也愿意跟大人交流,是自闭症的可能性就比较小。是不是因为家长跟孩子交流的比较少,一定要跟他多说话。要注意孩子如果对大人说的话没有反应,是不是听力有什么问题或者语言、发音系统有什么问题。如果孩子两岁不说话,他的运动功能、智力的情况怎么样,是不是有智力发育不全的问题。如果不愿意跟家长交流,没有眼神的交流,就一定要及时到医院去就诊。

2.是有自闭倾向的。智力低下是一种神经疾病,而自闭症是一种精神疾病。它们的原因,包括表现形式,是不同的。大多数孩子可能不是自闭症,但可能患有智障。有些孩子可能只是从小生活在一个不是特别适合的环境中,比如单调的语言环境或者过于复杂的语言环境等等。这可能很容易导致即使他们能听懂和说,也不愿意说。有些孩子的发音器官可能有问题。虽然他们能听得懂,能理解,但他们说不出来。这些都是能听懂但不会说话的可能原因,不一定是自闭症。

3.两岁的孩子不说话就怀疑是自闭症,可能缺乏科学依据。这个年龄段的孩子语言发展有时会有差异。有些孩子可能运动发育较快,语言发育较晚,这在临床上是客观存在的。孩子晚开也和环境有关。有些孩子可能处于相对封闭的环境中,与外界的交流可能较少。有时候,家长可能会忽视与孩子在这方面的互动,这也是一个很重要的原因。有些孩子说话晚了确实要思考自闭症的可能性,但如果能通过眼神交流或交流来理解和体会与外界的反应和互动,这种可能性就少了。

漫漫青萝980
两周岁的宝宝不会说话不一定是自闭症,有的宝宝说话就比较晚,一定要观察宝宝的行为,如果实在太担心,就去医院检查一下。
方法说生活

宝宝两周岁左右不会说话,并不是自闭倾向,因为有的宝宝天生存在说话晚的情况。如果家长担心孩子不说话是自闭倾向的征兆,那么家长就应该及时带着孩子去专业的医院进行检查。
嘉咪学姐

有这种可能性,一定要注意治疗,可以去医院接受检查,确定孩子的身体状况。