跪求祛痘的方法!

我现在16岁.油性皮肤.痘长在脸颊和额头.下巴.背上.所以很烦.究竟要怎样祛痘..能不能挤?这些麻烦说清楚些.谢谢!不要广告的.要自己用过或者朋友用过的有效的方法.谢绝复... 我现在16岁.油性皮肤.痘长在脸颊和额头.下巴.背上.所以很烦.究竟要怎样祛痘..能不能挤?这些麻烦说清楚些.谢谢 ! 不要广告的.要自己用过或者朋友用过的有效的方法.谢绝复制. 跪求!!! 展开
_7喵o
我觉得最主要的还是应该在生活上养成良好的习惯,慢慢调养。

1、早睡早起
2、多喝水
3、少吃油腻、油炸、辛辣和超市里的加工食品(经过复杂加工的零食)。多吃天然食品,比如新鲜果蔬(丰富的VC及膳食纤维),五谷杂粮(VB及植物蛋白),鱼肉,鸡皮,猪脚,猪皮,最经典的就是黄豆炖猪脚(胶原蛋白有利于皮肤恢复弹性及痘痘的愈合)。
4、有可能的话多喝鲜榨豆浆啦果汁啦什么的·夏天我还很喜欢煮绿豆粥冰在冰箱里随时想用。
5、勤洗脸,勤换洗脸巾、枕巾和被套
6、早晨洗脸后注意补水用手在脸上轻拍有收敛作用的化妆水,之后涂抹有补水作用的凝露、保湿(乳液)、最后是防晒霜or隔离霜。
7、晚上睡觉前一定要认真洗脸(会起泡沫的洗面奶),不然白天沉积在皮肤毛孔中的尘埃及油脂会排不出引发新的痘痘。洗完脸后重复第6点中的操作。
8、祝你越来越漂亮。

至于挤痘痘的问题,~ 那是仁者见仁智者见智了 、
Emily__e

知我药妆推荐你使用薇姿祛痘三件套吧,祛痘洁面+祛痘保湿霜+祛痘保湿晚霜。能有效控制多余油脂的产生,紧致毛孔,并明显改善肤质,使皮肤光滑,瑕疵减少,解决肌肤6大问题,迅速净化、舒缓皮肤表皮层,修护肌肤表面,肌肤宛若新生。

更多肌肤问题欢迎您到知我药妆肌肤专家平台提问,或者到知我药妆官网进行在线咨询。

流浪的梦9
充足的睡眠是很重要的,每天起床后睡觉前用温水冲脸,不要用毛巾擦,让水自然干。
陪笑跟诺肤康手6100
痘痘 要慢慢的调节治疗才好的,
伶月Vivian
最好不要挤,指甲很脏,会把细菌留在创口,如果痘痘实在很红很发炎的话可以用暗疮针挑,但是用暗疮针要小心,不能太用力,要不然会很疼,先把痘痘轻轻挑开,然后用圆形那端把痘痘里白色的液体压出来,每次用完要认真清洗暗疮针。
推荐你用理肤泉的治理暗疮的系列,15ml,188元,价格貌似有点贵,不过真的很好用,我长期用的,坚持了很多年。
这是外用的,暗疮的产生最根本的还是身体内在的火气太旺,按南方人的话就是湿热。你可以试试碧生源常润茶,注意不是减肥的那一种,是通肠胃的,很有效。
疆哥

,消除青春痘要有耐心和有效的方法.
1.有耐心:油性粉刺皮肤的调养是一个长期的过程,请不要轻易中断和放弃.
2.好习惯:养成良好的生活习惯和有规律的作息时间.
3.睡眠足:人的一生有三分之一的时间处于睡眠状态,睡眠不仅仅是单纯的休息,更不是时间上的浪费,恰恰是人类健康的“进行曲”.充足的睡眠不仅使您获得健康的体魄和充沛的精力,还是皮肤健美的秘诀之一.
4.慎饮食:虽然未证明食物与青春痘/粉刺皮肤的明显关系,但每个人应根据自己的实际情况观察皮肤对哪些食物敏感而避免食用.尽量减少食用煎炸的食物和巧克力.平时用餐请注意营养平衡,多食用蔬菜,水果.
5.慎用药:有些药物可能会造成或加剧青春痘和粉刺,如苯巴比妥药物,锂,激素,某些维他命如D,B12等,所以服用药物时必须先询问医生.怀孕的女士,请向医生咨询,以保证使用对胎儿绝对安全的药品.
6.拒阳光:当心阳光,它是青春痘和粉刺的坏朋友.虽然日晒后您会发现皮肤晒黑,油性皮肤和青春痘/粉刺的状况会有所好转,但日晒会增厚表皮,随之您的皮肤会出现更严重的青春痘和粉刺.所以油性粉刺皮肤一定要使用优质的防晒产品.
7.无留海:如果痘痘粉刺很严重,就不要留前刘海,头发的磨擦会加剧前额的青春痘和粉刺.
8.护肤品:挑选适合您肤型--无粉刺配方的护肤品.避免使用过度刺激的洁肤产品,使用化妆棉,绒布和海绵进行清洁,不在清洁脸部前挤小痘痘,那会增加感染的机会.使用深层清洁面膜对油性皮肤有暂时的缓解效果.慎用去角质磨砂膏,因为青春痘皮肤比较敏感,使用去角质磨砂膏会刺激它.
谢青衣
16岁长痘痘应属于“青春痘”,区别与成人之后的“粉刺”。油性皮肤更容易长痘痘。痘痘分为红头、黑头、白头三种。痘痘撑破表皮外露被空气氧化就成为黑头;被角质层盖住表面看不出但用手摸的出或感觉痛痒就称为白头;在浅表皮下呈红色突起就称为红头。
诱发痘痘的因素:A、内分泌失调,青春期激素分泌旺盛,皮脂分泌量多,易堵塞毛孔。B、饮食不当,喜吃油腻食物或刺激性食物,致使皮脂分泌量多,角质增厚,影响肌肤新陈代谢。C、睡眠不足及长期精神紧张,经常熬夜或睡眠质量不好,会使内分泌失调,体内毒素无法及时排出。D、排泄功能不良,便秘会使体内毒素无法及时排出。E、化妆品及使用不当,使用不适合自己肤质的护肤品,不及时卸妆,无法完全清洁面部,都会导致痘痘的产生。
首先要弄清楚自己的痘痘应属于哪一种(或几种)因素导致的,这样才会有的放矢。
处理:黑头痘痘要坚决挤出来,留着它只会将毛孔越撑越大,甚至会留下较深的痘坑。深层洁面后,用粉刺针(或一次性手套或在手指上缠上保鲜膜)将脓囊挤出来,一定要挤的彻底干净,然后拍上收敛化妆水(如无可剪小块保鲜膜覆盖在痘痕部位,用冰块或凉物轻轻按压)以刺激毛孔收缩防止毛孔扩大。
表面看不出的白头痘痘目前无法做更多的处理,可以用茶树油直接涂抹(如无可在洁面后用薄土豆片敷,连续更换数次)。
红色的痘痘分为两种,一种是有白头的红色痘痘,可以挤出来,用粉刺针斜向刺破,挤出直至流出鲜红色的血液,其后如处理黑头痘痘一样。另一种是完全的红头痘痘,毛囊内还没有生成定型的脓囊,无法挤出来,处理和白头痘痘一样。
保养:选择深层清洁的洗面霜(勿用含磨砂颗粒的洗面产品)DHC的纯橄滋养皂很不错,淘宝网上小块的卖2.5元一块,一块可以使用10天。请勿过多祛除角质,以免油脂分泌更加旺盛,勿用撕拉式的面膜。使用含酒精的化妆水(或薰衣草纯露或茶树化妆水)。洁面时不可过度用力。夏季每日洗脸可为3-4次,先用温水再用凉水,冬季每日2次。护肤品选用清爽型的。香袭人的复方祛痘印疤痕精油据说还可以(淘宝网上68元一瓶)根据自己的经济状况来决定。
习惯:1、勿用手摸脸颊或痘痘,以免造成细菌滋生;2、少吃含糖和碳水化合物多或含脂肪高的食物;3、保持排便通畅,快餐零食易造成便秘;4、保持情绪放松,过多压力会刺激皮脂分泌更加旺盛;5、适量运动,加快体内新陈代谢;6、多喝水,每天确保8杯水(至少4000ML),夏季更多;7、尽量在晚上11点之前入睡,以保证有充分的睡眠;8、多吃新鲜的瓜果蔬菜;9、不要为了防晒而涂上太厚的隔离霜(粉底液或防晒霜),让肌肤有呼吸的通道。
建议:祛除痘痘从来都是内外兼修的,即使你使用最好的护肤品而不注重内部调养的话,都不能从根本上解决问题。
推荐:
面膜1、大蒜面粉抗痘面膜
材料:面粉3大匙,大蒜3瓣,纯净水(或凉开水)适量
制作:大蒜去皮于微波炉内加热2分钟,捣成泥状;加入面粉和纯净水混合均匀
使用:洁面后将面膜均匀地刷于脸上,15分钟后温水洗净。每周2次。
功效:温和祛除角质、祛除青春痘。