怎么参军报名

律说律答
可以在网上、所在地的村、乡武装部、社区报名。当兵所需条件,具体如下:
1.年龄条件。男兵征集年龄要求为:年满18至20周岁,高中毕业文化程度青年放宽到21周岁,普通高等学校在校生放宽到22周岁,高职(专科)毕业生放宽到23周岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中应届毕业生入伍。女兵征集年龄要求为:普通高中应届毕业生年满17至19周岁,普通高等学校在校生和应届毕业生放宽到22周岁。
2.身体条件。按照新修订的《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。其中:身高,男青年不低于160cm,女青年不低于158cm,条件兵另行规定。体重,标准体重kg=(身高cm-110),男青年不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%;女青年不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。视力,右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5,矫正视力不低于4.8且矫正度数不超过600度,条件兵另行规定。血压,收缩压:90-140毫米汞柱;舒张压:60-90毫米汞柱。心率,每分钟60至100次之间
3.其它问题。面部、颈部文身或瘢痕直径超过2cm,着短装身体其它裸露部位直径超过3cm,或虽经手术处理仍有明显文身瘢痕,影响军容的,不合格。其它部位文身或瘢痕(因颅脑、胸、腹部等手术造成的瘢痕除外)不影响正常功能和形象的,合格。白癜风着短装身体裸露部位每处直径不超过1cm;非裸露部位每处直径不超过2cm,数量不超过两处的,合格。不明显影响军容的胎痣,合格。男青年文唇、文眉、文眼线,不合格;男青年扎耳眼无明显疤痕、无可视性穿孔,不影响军容的,合格;女青年文唇、文眉、文眼线、扎耳眼不影响军容的,合格。尿妊娠试验阳性,根据需要做血联酶免疫定量检测,检查结果阳性的,不合格。有胸、腹腔手术(含微创手术)或准分子激光手术史的,需提供相关医疗证明或送检单位出具健康证明。霉菌性或滴虫性阴道炎,不合格。肘关节过伸或肘外翻不超过15度,无功能障碍,合格。补入高原地区的兵员,心、肺及鼓膜应从严掌握。海军陆战队员,视力、鼓膜、鼻腔按潜水员标准执行。ⅱ度(含ⅱ度)以下肿大的慢性扁桃体炎,合格。包茎不影响功能的,合格。
法律依据
《中华人民共和国兵役法》第五条 中华人民共和国公民,不分民族、种族、职业、家庭出身、宗教信仰和教育程度,都有义务依照本法的规定服兵役。
有严重生理缺陷或者严重残疾不适合服兵役的公民,免服兵役。
依照法律被剥夺政治权利的公民,不得服兵役。
jintianlijunb6ac9aa

现在都是在每年2次征兵时在网上报名。你可咨询当地武装部。